You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Дизайнеры

Гоша Рубчинский

Gosha Rubchinskiy: детские впечатления и серьезные достижения

Гоша Рубчинский родился в Москве. В детстве окончил художественную школу. Сначала Гоша делал стрижки своим друзьям, потом работал стилистом – подбирал одежду для съемок и помогал дизайнерам – сотрудничал с Дмитрием Логиновым и Константином Гайдаем. Собственную марку мужской одежды запустил осенью 2008 года. Символами дебютной коллекции «Империя зла» стали медведь и двуглавый орел с автоматами, а источником идей – 90-е – детские впечатления Рубчинского. Шоу состоялось на стадионе в Сокольниках и собрало более 600 зрителей. Простые толстовки, футболки и спортивные штаны на непрофессиональных моделях – мальчиках-скейтерах 17-18 лет, ностальгический саундтрек и концепция – «урок физкультуры» с романтическим финалом – все это отличалось от привычных показов.

Второе шоу – «Растем и развиваемся» – прошло в здании недействующей старообрядческой церкви, в которой сейчас работает секция бокса и борьбы. «Хотелось какой-то закрытости, показать ее, скорее, только для заинтересованных людей – для наших друзей и прессы... ...И, конечно, это оказалось идеальным местом, передающим именно то, что я хотел сказать», – объяснил Гоша Рубчинский свой выбор. Символом коллекции стал «аглец» – инопланетянин-серафим, обозначающий современного подростка. 

Заключительной частью трилогии стала «Рассвет не за горами» – весна-лето 2010. Вместо традиционного дефиле – представление в импровизированном гимнастическом зале, в котором парни-тинейджеры качали пресс и общались друг с другом – в ярких трениках и толстовках.
Последняя на сегодняшний день коллекция «Раб» была показана в феврале этого года на Неделе моды в Лондоне при поддержке Fashion East – британской организации, помогающей молодым талантливым дизайнерам.

Другие достижения – экспозиция в Берлине по приглашению журнала 032с и выпуск фэнзина «Аглец», еще одна выставка, более камерная – в лондонской галерее Pleasant Gallery – и то, что Гоша стал первым российским дизайнером, вещи которого можно купить в английском магазине Dover Street Market.

Гоша создает вокруг себя отдельный мир, не только посредством одежды, но при помощи фотографий, выставок, видео, блога и собственных манеры одеваться и поведения. А вещи, изначально вдохновленные неблагополучными подростками из спальных районов, в итоге прекрасно подошли тем, кто ведет образ жизни вполне благополучный: брюки, майки и толстовки от Gosha Rubchinskiy стали идеальной «униформой» для выходного дня.

еще в разделе кто есть кто

Nina Donis

Nina Donis: мода, искусство и другие увлечения

Александр Терехов

Любимый дизайнер русских it-girls

комментарии /

самое популярное

18 главных тенденций сезона весна-лето 2018
Тенденции 18 главных тенденций сезона весна-лето 2018

Странные плащи, пластик, вареный деним, зеленый неон, поп-арт, перья и глиттер — все, что мы будем носить через полгода


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru