You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

кто есть кто

Дизайнеры

Александр Терехов

Любимый дизайнер русских it girls

Александр Терехов родился во Владимирской области — в городе Вязники. С детства Саша любил шить — куклам, двоюродным сестрам и маме, для которой будущий дизайнер создал первое в жизни платье. Поэтому, окончив художественную школу, получать образование решил по специальности «дизайн костюма» в Институте моды и дизайна, который окончил в 2001 году. Еще во время учебы в 1999 году он занял второе место на конкурсе «Русский силуэт» с коллекцией «Сумерки» и был направлен на стажировку в Yves Saint Laurent, на которой в течение нескольких недель ему показывали процесс создания вещи в этом модном Доме: от эскиза до платья. Поработав ассистентом стилиста, Александр представил свою первую коллекцию в рамках Russian Fashion Week — Elf's corporation. Сейчас Терехов с улыбкой вспоминает о коротких пышных юбках, ярких цветах и стразах того времени. 

A post shared by alexander terekhov (@terexov) on


Превосходный рисовальщик и график, в 2003 году он выставил свои эскизы на персональной выставке. Потом дизайнер снова представил коллекцию на RFW (2004), а затем — на Неделе моды в Москве (2005), а с 2006 года стал участником Недели моды в Нью-Йорке. На сегодняшний день Александр Терехов — первый и пока единственный русский, в течение нескольких сезонов представлявший свои новые коллекции в рамках New York Fashion Week. Можно привести примеры и других достижений: по версии Style.com, Терехов вошел в десятку лучших дизайнеров-новичков. Платья Терехова бесчисленное количество раз были замечены на московских светских девушках — а порой и на таких звездах, как Анджелина Джоли, Селин Дион и Миша Бартон.

A post shared by alexander terekhov (@terexov) on


В 2010 году Саша принял решение о присоединении к холдингу «Русмода», которому теперь принадлежит бренд. В этом же году коллекция pre-fall была представлена в одном из миланских шоу-румов, а сам дизайнер принял участие в Неделе Cycles and Seasons by MasterCard и номинировался на премию журнала GQ «Люди года» в категории «Дизайнер года». 

Главный конек Терехова и вообще первое, что приходит на ум при упоминании его имени — это платья. Александр считает их основой гардероба — повседневные, вечерние, коктейльные и прочие — по одному на каждый случай. Впрочем, не меньшего внимания заслуживают сопутствующие им блузы, пальто, кардиганы, а также комбинезоны, юбки и брюки. Дизайнер часто использует шелк и ткани с принтом, и в то же время все его коллекции достаточно лаконичны.

еще в разделе кто есть кто

Гоша Рубчинский

Gosha Rubchinskiy: детские впечатления и серьезные достижения

Каролина Эррера

Черное и белое как залог успеха

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad