You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Дизайнеры

Вика Газинская

Вика Газинская о витрине в Colette, собственном стиле и успехе в России

Вика Газинская родилась в Москве. В детстве любила шить платья для Барби и даже устраивала своим куклам модные съемки. Потом интерес перешел на собственную одежду: Вике всегда нравилось наряжаться, она выделялась среди сверстников и уже в 16 лет точно знала, чем хочет заниматься – модой. Умение чувствовать композицию и прочие необходимые навыки Газинская получила в Московском государственном университете сервиса. Еще во время учебы, на третьем курсе, начинающий дизайнер стала лауреатом конкурса «Русский Силуэт» – сама Виктория считает эту победу первым важным шагом. 

Следующее значимое событие произошло в 2003 году – Вика устроилась на работу в модный журнал, где проработала стилистом около 3 лет. Она называет этот опыт своей «второй школой». Газинская никогда не планировала стать директором моды, но, по ее мнению, это занятие для дизайнера – очень хорошая возможность осознать, чего от него ждут стилисты и редакторы. 

В 2006 году Виктория уволилась «в никуда» и... основала свою марку, организовав дебютный показ. Эта коллекция стала не только важным событием в жизни самой Газинской, но и главной премьерой российского модного марафона.
Теперь за ее плечами уже не одна коллекция, но каждый раз Газинская относится к созданию новой так же серьезно, как в первый раз.

Она обладает феноменальным талантом организовывать людей. Весь процесс работы над коллекцией – от эскиза и выбора самой лучшей ткани до кастинга, определения света, музыки, дизайна пригласительных – все контролирует сама. Невероятная перфекционистка, Газинская лично все перепроверяет по несколько раз, каждую мелочь. Сама организатор, сама себе менеджер и главное лицо марки – тоже сама. Ее имя не отделимо от облика, сначала узнали ее, потом обратили внимание одежду, которую Вика Газинская создает.

Виктория стремится все довести до совершенства, отточить до мелочей, постоянно трудится над собой. И это работает: мы часто слышим о ее достижениях: русский дизайнер оказалась одной из главных любимиц фэшн-блогеров, ее платья надели Рената Литвинова и Ксения Собчак, Газинская была удостоена звания «Дизайнер года» по версии журнала Glamour, открылся корнер в ЦУМе, ее пригласили оформить витрину Colette, Вика представила новую коллекцию в Париже...

Источники вдохновения Газинская ищет повсюду: старые фильмы, Дэвид Линч, Питер Гринуэй, искусство, выставки, Анри Матисс. Виктория любит обращаться к ретро, и в то же время получает свежие, абсолютно новые образы. Больше всего ей нравится моделировать платья-футляры, больше похожие на макеты из бумаги: объемные и причудливые, космические, графичные, жесткие, прямолинейные, строгие монохромные, в яркий горох. За тканями Вика ездит в Париж на выставку Première Vision. Никогда не использует натуральный мех и кожу – очень любит животных. 

Одними коллекциями дело не ограничивается: дизайнер придумала концептуальные холодильники для Gorenje, приняла участие в благотворительных проектах марки Lacoste и фонда «Планета мира» и создала кукольное платье для выставки к дню рождения Барби – совсем как в детстве.

еще в разделе кто есть кто

Вардуи Назарян

Средневековье, архитектура и другие мотивы в творчестве Вардуи

Олег Овсиев

Олег Овсиев о принцессах, Вячеславе Зайцеве и любимых тканях

комментарии /


самое популярное

В день рождения Коко Шанель вспоминаем знаменитых клиенток Дома
Новости В день рождения Коко Шанель вспоминаем знаменитых клиенток Дома

Грейс Келли, Элизабет Тейлор, Брижит Бардо, Жаклин Кеннеди, Грета Гарбо и Глория Свенсон


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru