You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Дизайнеры

Олег Овсиев

Олег Овсиев о принцессах, Вячеславе Зайцеве и любимых тканях

Олег Овсиев, дизайнер марки Viva Vox, уже в детстве больше всего любил рисовать – принцесс и платья. Учиться на «художника-модельера» Олег приехал в Московский государственный текстильный университет имени Косыгина. Еще будучи студентом, начинающий дизайнер принял участие в международном конкурсе в Париже, где получил специальный приз от Woolmark. Пройдя стажировку в Нидерландах, в Ecole de Couture van Rijn, остался работать там – был приглашен дизайнером свадебной одежды для Els Hillenius, затем разрабатывал обувь для Intermedium, после чего его позвали в компанию Esprit. С 1996 года Овсиев занимался аксессуарами для Esprit de Сorp и в 2000 году занял пост главного дизайнера аксессуаров этой марки. Также он получал заказы на проекты для Bjorn Borg (Швеция) и Lancetti (Италия). Потом вернулся в Москву и по приглашению бывшей однокурсницы начал работать в модном Доме Viva Vox – в 2005 году. Дизайнеры много занимались вечерней одеждой, шили свадебные платья – линия prêt-a-porter de lux Oleg O. for Viva Vox. 

Важным источником вдохновения его коллекций для Viva Vox стала фотография: например, снимки Хельмута Ньютона конца 70-х – начала 80-х, работы концептуального художника Даниеля Бюрена, фотографии модели Стефани Сеймур, сделанные Юргеном Теллером в начале 90-х, и архивный альбом Cartier. Также у Овсиева можно увидеть ссылки на разные периоды русской истории.

Этот дизайнер запросто может сочетать в одном наряде черную кожу, нежнейший шифон, а традиционную шотландскую клетку может сделать из лент, чтобы «усилить контраст легкого платья с жестким блеском черной кожи». Вообще всевозможные контрасты – лейтмотив для Овсиева. Длину макси запросто сочетает с мини, жесткий крой – с мягкими драпировками, гипертрофированные плечи – с их отсутствием.

Образы перестройки в СССР Олег смешивает с довоенной Россией, а если уж создает пальто – то революционное – формообразующее, оттенка shoсking pink – и в сочетании с розовым тюрбаном, а если юбку – то мохеровую и в пол. Неравнодушен к объемному меху, а сатин-дюшес, шифон и трикотажное полотно часто покупает на итальянской фабрике Mario Basilli.

еще в разделе кто есть кто

Альберта Ферретти

Как Альберта Ферретти стала сочинять самые романтичные платья на свете

Вика Газинская

Вика Газинская о витрине в Colette, собственном стиле и успехе в России

комментарии /

самое популярное

Dolce & Gabbana строит в Лондоне итальянский рождественский базар
Новости Dolce & Gabbana строит в Лондоне итальянский рождественский базар

Cицилийский кукольный театр и рождественские подарки

Ирина Горбачева выходит на большой экран
Новости Ирина Горбачева выходит на большой экран

Суперзвезда инстаграма не хочет больше дурачиться в телефонах


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru