You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

кто есть кто

Дизайнеры

Карл Лагерфельд

Самый неутомимый дизайнер мира моды

Карл Лагерфельд не только самый известный, но и самый неутомимый дизайнер в мире. Признанный человеком эпохи Возрождения в модной индустрии, он курирует креативное направление в Домах Chanel и Fendi, кроме того, владеет парижским книжным магазином 7L, руководит издательством и работает фотографом в сфере моды. Помимо всего этого он обладает хищным аппетитом в отношении культуры и искусства, распространяющимся на самые разные области - от мебели эпохи Людовика XV до музыки. Он владеет внушительной художественной коллекцией, а также коллекцией домов. Поговаривают, что у него более 100 плееров iPod, а сам он пробует себя в роли диджея в компьютерной игре Grand Theft Auto IV. 

Будто считая, что все вышеперечисленное не дает достаточного выхода его внутренней творческой энергии, Лагерфельд может похвастаться своей собственной линией одежды Karl Lagerfeld, которую он запустил в 1998 году, а затем продал Томми Хилфигеру в 2005 году, хотя и продолжает контролировать ее развитие. Не отягощенный бременем управления одноименной маркой, Лагерфельд использует ее в качестве поля для выплескивания своего неуемного потенциала. 

Одетый то в черно-белые строгие костюмы, то в мужественные куртки в стиле милитари в сочетании с плоскими мотоциклетными ботинками, то в облегающие пиджаки с манишками и обтягивающими брюками – он больше напоминает модель, демонстрирующую собственные дизайнерские разработки. С длинными белоснежными волосами, собранными в хвост, постоянно в черных очках и беспалых черных перчатках, Лагерфельд, который однажды сбросил около 47 кг, чтобы носить узкие костюмы от Эди Слимана, стал легендарной персоной, чья аура отражается во всем, к чему он прикасается. 

В 2004 году его коллекция для H&M стала международной сенсацией и была продана в считанные дни. Осенью 2008 года он дебютировал с серией ароматов унисекс под названием Kapsule. Величайшая икона стиля современности не только является лицом многочисленных рекламных кампаний, Лагерфельд сам же их снимает. Так, одним из последних его творений стала летняя рекламная кампания Coca-Cola Light 2010 года при участии Коко Роша, Батиста Джакобини и самого маэстро Лагерфельда.

еще в разделе кто есть кто

Альберта Ферретти

Как Альберта Ферретти стала сочинять самые романтичные платья на свете

Джунья Ватанабе

Один из известнейшиих японских авангардистов, мечтающих о критике

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad