You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Дизайнеры

Джунья Ватанабе

Один из известнейшиих японских авангардистов, мечтающих о критике

Инновационный, интеллектуальный, авангардный – все эти эпитеты можно применить для описания технически превосходных разработок Джуньи Ватанабе. Протеже Рей Кавакубо из Comme des Garçons, этот японский дизайнер экспериментирует с самой современной тканью, замысловатым кроем и драпировкой. 

Он склонен к воплощению уникальной идеи для каждого сезона, разбирая и собирая одну единственную концепцию. Платья эпохи Эдуарда VII, созданные из материала, напоминающего тучные нейлоновые спальные мешки, доминируют в одной коллекции. Следующая концепция может представлять собой размышления на тему армейского пиджака, переделанного в плащ, фрак или легкое трикотажное платье настолько сложного кроя, что к нему не помешает инструкция. Ватанабе – волшебник в технике неожиданного расположения швов и застежек – иногда сзади, иногда извилисто по всей одежде. Его вызывающие шоу уж точно не заставят публику и критиков скучать. 

После окончания респектабельного токийского колледжа Бунка в 1984 году Ватанабе начал работать с Рей Кавакубо. В 1992 году она дала начинающему дизайнеру шанс разработать собственную линию под крылом бренда Comme des Garçons. В том же году он представил свою первую коллекцию Junya Watanabe Comme Des Garçons в Токио. В 2001 году Ватанабе дебютировал на Неделе моды в Париже с собственной мужской коллекцией. Джунья редко дает интервью. Одна из его известнейших фраз «Anti, anarchy, army!», произнесенная после его показа в духе милитари, так и осталась загадкой.

Несмотря на это Ватанабе все же открыл некоторые факты об истоках своей работы, о сотрудничестве с Кавакубо. Хотя они знают друг друга более двадцати лет, его наставница никогда его не хвалила и даже не советовала в каком дизайнерском направлении двигаться. «Иногда я бы предпочел хоть какой-то отзыв, - признался Ватанабе журналу VOGUE в 2006 году. «Критика была бы лучше, чем молчание». В 2008 и 2009 годах Ватанабе сотрудничал с Lacoste, Fred Perry, Moncler, Levi's и Converse. Он разрабатывал для них дизайн футболок, кед, ботинок и курток. Сегодня показы Junya Watanabe являются одними из ключевых на Неделе моды в Париже.

еще в разделе кто есть кто

Viktor&Rolf

Долгий путь к успеху голландских авангардистов

Карл Лагерфельд

Самый неутомимый дизайнер мира моды

комментарии /


самое популярное

4 сюрприза Lancôme для гостей FNO 2017
Новости 4 сюрприза Lancôme для гостей FNO 2017

Каждый достоин стать частью вашей бьюти-коллекции

Самые красивые места Семи королевств,  которые вам нужно посетить прямо сейчас
Путешествия Самые красивые места Семи королевств, которые вам нужно посетить прямо сейчас

Замок, построенный тамплиерами, или крепость, где испанская инквизиция пытала ведьм, — где искать Железный трон?


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru