You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Дизайнеры

Viktor&Rolf

Долгий путь к успеху голландских авангардистов

История дизайнерского дуэта Viktor & Rolf начинается в конце 80-х годов, когда Виктор Хорстинг (Viktor Horsting) и Рольф Снерен (Rolf Snoeren) познакомились на первом курсе Arnhem’s Fashion Academy. Оба художника родились в 1969 году, они сразу нашли общий язык и общее видение концепции моды. 

1992 Закончив учебу, Виктор и Рольф решили работать вместе. Первое признание пришло в 1993 году, когда им вручили три диплома на Hyeres Festival за экспериментальную коллекцию, отличавшуюся скульптурностью линий. Вскоре после этого они присоединились к Le Cri Neerlandais, группе молодых дизайнеров Голландии, и организовали два модных показа в Париже. 

1996 Когда Cri распался, дуэт продолжил работать над новыми идеями, хотя это было не самое лучшее время для концептуальных экспериментов. Одна из их коллекций 1996 года так и называлась «Viktor & Rolf on strike» - это было выражением того, что талантливым дизайнерам не хватало внимания прессы и публики. Чтобы еще яснее выразить свою позицию по отношению к миру моды, они устраивают показ коллекции в формате игрушек и создают бутафорский парфюм. Все эти артефакты в 1996 были представлены на суд зрителей в галерее искусств Torch в Амстердаме, после чего за дизайнерами закрепился статус молодых и прогрессивно мыслящих деятелей моды и искусства. 

1998 Участие в Неделе Высокой Моды в Париже стало переломным этапом в их карьере. Коллекция, которую продемонстрировали Viktor & Rolf являлась в высшей степени новаторской, она основывалась на гипертрофированно объемных силуэтах и изящно завуалированном юморе. Ко всем прочим удивлениям и восхищениям добавилось еще то, что дуэту удалось перевести свои авангардные идеи на язык prêt-a-porter, что они успешно сделали в коллекции осень/зима 2000-01. 

2009 По сей день узнаваемым и неповторимым стиль дуэта Viktor & Rolf делает любовь к рюшам и лентам, объемным силуэтам и превосходно скроенным пиджакам. Под их маркой теперь выпускается и мужская линия одежды, а также линия ароматов Viktor & Rolf. Дизайнеры продолжают жить и работать в Амстердаме.

еще в разделе кто есть кто

Александр Маккуин

Enfant terrible британской моды

Джунья Ватанабе

Один из известнейшиих японских авангардистов, мечтающих о критике

комментарии /

самое популярное

Алессандро Микеле — о прошлом и будущем моды
Новости Алессандро Микеле — о прошлом и будущем моды

Дизайнер размышляет об источниках вдохновения и признается в своих бессовестных кражах

Все, что вам нужно знать о марке High
Новости Все, что вам нужно знать о марке High

Итальянское качество и маскулинность

Модное «Искушение» в пустыне
Новости Модное «Искушение» в пустыне

Коллекция аксессуаров с говорящим названием


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru