You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

кто есть кто

Дизайнеры

Джулиан Дэвид

Дизайнер из Японии с французскими корнями и любовью к уличной моде


Базирующийся в Токио дизайнер французского происхождения Джулиан Дэвид создал свой собственный бренд, с февраля 2011 года показывает коллекции в рамках Недели моды в Париже, получил Гран-при престижного конкурса Andam и покорил сердце Сары Лерфель — создательницы французского универмага Colette. Сара доверила ему придумать свое свадебное платье — пожалуй, самый важный предмет гардероба любой женщины. Сегодня вещи Julian David закупают байеры Barneys в Нью-Йорке и Webster в Майами, но к мировому признанию он шел 35 лет.

из

Коллекция весна/лето 2013

Коллекция весна/лето 2013

Коллекция весна/лето 2013

Коллекция весна/лето 2013

Коллекция весна/лето 2013

Коллекция весна/лето 2013

Коллекция весна/лето 2013

Коллекция весна/лето 2013


Джулиан родился в 1978 году в пригороде Парижа. В 11 лет он увлекся уличной культурой: скейт-парками, серфингом, хип-хоп музыкой и ни на что не похожей street fashion. В то время как раз началась повальная мода на продукцию крупных мировых спортивных брендов, таких как Nike, особенно NSW (Nike Sportswear), Northface (Япония Purple Label), New Era, Vans, Reebok, Converse, Supreme, Alife и других, но, в отличие от сверстников, Джулиан не стал ограничиваться просто покупкой спортивной одежды. Уличная атмосфера вдохновила на его первые эскизы, а друзья и знакомые убедили в том, что ему необходимо развиваться именно в этом направлении. В 19 лет его практически заставили переехать в Нью-Йорк и поступить в Parsons — культовую американскую школу дизайна.


Отучившись положенные 3 года, Джулиан получает предложение стажироваться, а потом и работать в доме моды Narciso Rodriguez. «Тогда я был нанят в качестве помощника Нарцисо для работы со спецпроектами. Практически все, что я знаю о женской одежде, я узнал за четыре года работы там. Это был фантастический опыт». Затем последовало еще одно предложение, от которого было трудно отказаться — работа в Ralph Lauren, где Джулиану доверили отвечать за первую линию Дома. Получив бесценный опыт, Джулиан решает в 2008 году заняться собственным брендом, самым удобным местом для реализации которого оказывается Токио. Воспользовавшись программой культурного обмена между Францией и Японией, он смог за один год собрать команду не просто профессионалов, но самое главное — соратников, которые разделяют его видение.

из

Коллекция осень/зима 2012-13

Коллекция осень/зима 2012-13

Коллекция осень/зима 2012-13


С тех пор Дэвид производит всю одежду в Японии, где он имеет доступ к самым лучшим заводам по производству шелка и высокотехнологичных тканей во всем в мире. Именно шелковые платки стали первым экспериментом дизайнера с принтами. «Он использует для своих шарфов шелка невероятного качества, и его оригинальные принты очень современны. Он всегда находит способы сделать так, чтобы платки выглядели нетривиально», — говорит Сара Лерфель. После успеха с изделиями из шелка Джулиан начинает осваивать пошив кашемировых и шерстяных пальто, и сразу после первой выпущенной партии верхней одежды компания Pringle of Scotland предлагает ему выпустить совместную линию. Таким образом, в 2010 году появилась лимитированная коллекция шерстяных изделий с уникальным принтом Hacker Sweater, которая была эксклюзивно представлена в Colette.

Позже, в 2012 году, Джулиан получает Гран-при в престижном конкурсе Andam, созданном специально для поиска, поощрения и финансирования самых талантливых и перспективных молодых дизайнеров. «Для меня большая честь быть в числе победителей. Я смогу стать ближе к французской промышленности, и это, безусловно, оптимистично отразится на развитии моего бренда», — говорит Дэвид.

из

Коллекция весна/лето 2012

Коллекция весна/лето 2012

Коллекция весна/лето 2012

Коллекция весна/лето 2012

Коллекция весна/лето 2012

еще в разделе кто есть кто

Nina Donis

Nina Donis: мода, искусство и другие увлечения

Viktor&Rolf

Долгий путь к успеху голландских авангардистов

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad