You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

кто есть кто

Дизайнеры

Джонатан Уильям Андерсон

Станет ли подающий надежды ирландец новым Кристофером Кейном?

Молодой и талантливый ирландский дизайнер Джонатан Уильям Андерсон к своим 27 годам уже успел завоевать всеобщие симпатии и славу.

Джонатан — ирландец по происхождению, который живет и работает в Лондоне. В 2005 году Андресон окончил учебу в London College of Fashion. Сразу после этого он принялся за создание собственной линии одежды. В 2008 году молодой дизайнер уже основал свой бренд под названием J.W. Anderson. Над своей самой первой коллекцией Джонатан трудился один, разработав все модели, логотипы и инициалы самостоятельно.

В 2012 году компания Topshop заключила с Андерсоном  контракт на создание совместной лимитированной коллекции. До этого Джонатан уже сотрудничал с маркой, разрабатывая для нее дизайн футболок (майки Newgen – его рук дело). На этот раз Джонатан представил легкую и веселую капсульную коллекцию. Линия J.W.Anderson for Topshop состоит из разноцветных стеганых топов, фланелевых рубашек, университетских курток, вязаных свитеров с летучими мышами, платьев-рубашек, джинсов, брюк, стеганых юбок с оригинальными принтами, лоферов и одежды из джерси. Помимо одежды, Андерсон создал для Topshop коллекцию аксессуаров. В нее вошли чехлы с принтами для iPhone и iPad, логографическая камера, настенные постеры с изображениями, дублирующими основные принты на футболках капсульной коллекции.
Алекса Чанг в J.W. Anderson for Topshop
За этим успехом последовала настоящая коронация — 28 ноября 2012 года в Лондоне на ежегодной церемонии British Fashion Awards 2012 молодому Андерсону вручили премию в номинации «Новый талант».

А 15 февраля 2013 года Джонатан Уильям Андерсон уже представил свою вторую коллекцию для Topshop. Так как выход первой сопровождался бурным ажиотажем, вторая коллекция также вызвала настоящий восторг. В линейку вошли авангардные юбки и жакеты цвета нежной фиалки, футуристические костюмы с бахромой и принтом в виде ромбов, милые джемперы с птицами, обувь и аксессуары. Джонатан признается, что эта коллекция была вдохновлена молодыми субкультурами. 

После этого Андерсону поступило предложение от самой Донателлы Версаче: после ухода с поста креативного директора Versus Кристофера Кейна Дом сменил политику и теперь намеревается сотрудничать с молодыми дизайнерами и стилистами, привлекая их для создания капсульных коллекций. Сейчас Джонатан активно трудится над лимитированной линией для Versace. И уже ходят слухи, что в случае успеха именно он станет новым креативным директором молодежной линии бренда.

Сама Донателла Версаче отзывается о творчестве Джонатана Уильяма Андерсона очень тепло: «Я внимательно наблюдаю за работой молодых дизайнеров, и меня впечатляет то, что делает Джонатан последние два года. Коллекции Versus — это микс чего-то веселого, современного и технологичного. С нетерпением жду момента, когда мы представим эту коллекцию!».

Оправдает свое доверие Андерсон или нет — можно будет судить совсем скоро: капсульная коллекция Versus должна появиться в этом месяце. 

еще в разделе кто есть кто

Вирджил Абло

Главный дизайнер современности теперь работает не только над собственным брендом Off-White и личными арт-выставками, но и над мужской линией Louis Vuitton

Кристофер Кейн

Главная звезда британского дизайна новой волны

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad