кто есть кто

Дизайнеры

Вирджил Абло

Главный дизайнер современности теперь работает не только над собственным брендом Off-White и личными арт-выставками, но и над мужской линией Louis Vuitton


Вирджил Абло — дизайнер, художник, архитектор, основатель марки Off-White и креативный директор мужской линии Louis Vuitton с 26 марта 2018 года. Из любимого хайпбистами дизайнера Абло быстро перескочил в разряд главных имен модного бизнеса. Сегодня о нем знают если не все, то многие. Вирджил Абло родился в 1980 году США — в городе Рокфорд, штат Иллинойс. Его творческий путь начался на факультете гражданского строительства в Висконсинском университете в Мадисоне. Затем последовало обучение в Технологическом институте штата Иллинойс, где будущий дизайнер получил магистерскую степень в области архитектуры. После выпуска из университета Вирджил Абло несколько лет работал по специальности — архитектором в одной из профильных американских компаний.

из
 

В 2006 году он попал на стажировку в Fendi, после чего решил продолжить свой путь в модной индустрии. В 2009 году открыл арт-галерею RSVP Gallery и магазин мужской одежды в Чикаго. В этом же году Вирджил Абло присоединился к команде Канье Уэста в качестве креативного директора, где работал над шоу и занимался концертным мерчандайзингом. В 2012 году он ушел в свободное плавание и запустил свой первый бренд — Pyrex Vision. Дебютная коллекция марки состояла из рубашек Ralph Lauren с авторскими принтами Абло. Вещи быстро раскупили несмотря на то, что коллекция, по сути, не была сшита брендом. Через год, в 2013-м, дизайнер решил пойти дальше, закрыв Pyrex Vision и запустив бренд мужской и женской одежды Off-White. Здесь Вирджил Абло уже не ограничивался принтами на рубашках, купленных в магазинах других брендов, и начал создавать люксовый стритвир собственного дизайна с нуля.

В 2015 году он дебютировал со своей первой коллекцией на Неделе моды в Париже. В этот же период дизайнер стал финалистом престижной премии LVMH Prize. Его вещи с узнаваемыми диагональными полосами полюбили главные инфлюенсеры современности, включая Джей-Зи, Бейонсе и Рианну. 


Помимо сезонных коллекций Вирджил Абло постоянно выпускает коллаборации. Он сотрудничал с Nike, художницей Дженни Хольцер, Moncler, BurtonJimmy Choo и многими другими личностями и брендами. Из последних его работ за 2018 год — лимитированная коллекция сумок, созданная вместе с его другом Хероном Престоном, и первый парфюм Off-White, разработанный совместно с Byredo. 

В марте 2018 года объем работы у дизайнера увеличился вдвое. Вирджил Абло присоединился к Louis Vuitton в качестве креативного директора мужской линейки. Ранее этот пост занимал Ким Джонс.

Работая над своими коллекциями, Вирджил Абло не забывает и о другой своей страсти — современном искусстве. В его послужном списке — совместный проект с Такаси Мураками в галерее Гагосяна в Лондоне и собственная выставка инсталляций в галерее Kaikai Kiki в Токио. К 2019 году Вирджил Абло готовит арт-проект, который покажет в Музее современного искусства Чикаго в его родном штате Иллинойс.

еще в разделе кто есть кто

Nina Donis

Nina Donis: мода, искусство и другие увлечения

Viktor&Rolf

Долгий путь к успеху голландских авангардистов

комментарии
подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

Подписаться
VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad