You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

кто есть кто

Дизайнеры

Вирджил Абло

Главный дизайнер современности теперь работает не только над собственным брендом Off-White и личными арт-выставками, но и над мужской линией Louis Vuitton


Вирджил Абло — дизайнер, художник, архитектор, основатель марки Off-White и креативный директор мужской линии Louis Vuitton с 26 марта 2018 года. Из любимого хайпбистами дизайнера Абло быстро перескочил в разряд главных имен модного бизнеса. Сегодня о нем знают если не все, то многие. Вирджил Абло родился в 1980 году США — в городе Рокфорд, штат Иллинойс. Его творческий путь начался на факультете гражданского строительства в Висконсинском университете в Мадисоне. Затем последовало обучение в Технологическом институте штата Иллинойс, где будущий дизайнер получил магистерскую степень в области архитектуры. После выпуска из университета Вирджил Абло несколько лет работал по специальности — архитектором в одной из профильных американских компаний.

из
 

В 2006 году он попал на стажировку в Fendi, после чего решил продолжить свой путь в модной индустрии. В 2009 году открыл арт-галерею RSVP Gallery и магазин мужской одежды в Чикаго. В этом же году Вирджил Абло присоединился к команде Канье Уэста в качестве креативного директора, где работал над шоу и занимался концертным мерчандайзингом. В 2012 году он ушел в свободное плавание и запустил свой первый бренд — Pyrex Vision. Дебютная коллекция марки состояла из рубашек Ralph Lauren с авторскими принтами Абло. Вещи быстро раскупили несмотря на то, что коллекция, по сути, не была сшита брендом. Через год, в 2013-м, дизайнер решил пойти дальше, закрыв Pyrex Vision и запустив бренд мужской и женской одежды Off-White. Здесь Вирджил Абло уже не ограничивался принтами на рубашках, купленных в магазинах других брендов, и начал создавать люксовый стритвир собственного дизайна с нуля.

В 2015 году он дебютировал со своей первой коллекцией на Неделе моды в Париже. В этот же период дизайнер стал финалистом престижной премии LVMH Prize. Его вещи с узнаваемыми диагональными полосами полюбили главные инфлюенсеры современности, включая Джей-Зи, Бейонсе и Рианну. 


Помимо сезонных коллекций Вирджил Абло постоянно выпускает коллаборации. Он сотрудничал с Nike, художницей Дженни Хольцер, Moncler, BurtonJimmy Choo и многими другими личностями и брендами. Из последних его работ за 2018 год — лимитированная коллекция сумок, созданная вместе с его другом Хероном Престоном, и первый парфюм Off-White, разработанный совместно с Byredo. 

В марте 2018 года объем работы у дизайнера увеличился вдвое. Вирджил Абло присоединился к Louis Vuitton в качестве креативного директора мужской линейки. Ранее этот пост занимал Ким Джонс.

Работая над своими коллекциями, Вирджил Абло не забывает и о другой своей страсти — современном искусстве. В его послужном списке — совместный проект с Такаси Мураками в галерее Гагосяна в Лондоне и собственная выставка инсталляций в галерее Kaikai Kiki в Токио. К 2019 году Вирджил Абло готовит арт-проект, который покажет в Музее современного искусства Чикаго в его родном штате Иллинойс.

еще в разделе кто есть кто

Nina Donis

Nina Donis: мода, искусство и другие увлечения

Viktor&Rolf

Долгий путь к успеху голландских авангардистов

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad