кто есть кто

Дизайнеры

Риккардо Тиши

Магистр сложных платьев, градиентов и летящих тканей Риккардо Тиши готовится вступить в новую фазу жизни в качестве креативного директора Burberry


Любимчик знаменитостей и монарших особ Риккардо Тиши родился в итальянском  городке Таранто в 1974 году. В семнадцать Тиши переехал в Лондон, где он начинал свой путь дизайнера в модной Мекке — колледже Central Saint Martins. После того как он окончил колледж в 1999 году (кстати, его выпускная коллекция была очень успешной: американский Vogue написал, что Тиши проделал выдающуюся работу и его одежда, вдохновленная фильмами Пазолини и Феллини, наполнена сексуальностью), Риккардо вернулся в Италию, где начал работать с Рuma и Ruffo Research.

Egon Schiele, Reclining Nude Girl in Striped Smock, 1911


В 2004 году во время Недели моды в Милане Риккардо Тиши показал первую коллекцию своего именного бренда. В 2005-м ему предложили должность креативного директора Givenchy, которую в итоге он занимал 12 лет. Из-за безумного рабочего графика Тиши пришлось отложить работу над своим проектом в долгий ящик. 

После показа первой коллекции Givenchy Haute Couture на Тиши обратила внимание королева Иордании Рания: девушка попросила Тиши полностью переодеть ее в вещи Givenchy. За 12 лет Риккардо Тиши превратился из амбициозного зеленого дизайнера в обожаемого знаменитостями модельера, который не только создал модному Дому новый узнаваемый имидж и при этом сохранял ДНК женственности Юбера де Живанши, но и помог ввести бренд в высшую лигу с финансовой точки зрения.

Jean-Michel Basquiat, Dos Cabezas, 1982


С 2008 года полный энергии Тиши занимался в Givenchy, помимо линии женской одежды и аксессуаров, мужскими коллекциями. В 2008 и 2009 годах дизайнер создал сценические костюмы для Мадонны и ее тура Sticky & Sweet. Также 2009-й был отмечен запуском более демократичной линии Givenchy Redux, а в 2011 году Риккардо Тиши выпустил аромат Givenchy Dahlia Noir. Благодаря успеху мужской линии Тиши заручился поддержкой и дружбой Канье Уэста и Джея-Зи и в итоге даже участвовал в создании золотой обложки сингла Otis.

Риккардо Тиши успел поработать и с Nike: дизайнер выпускал кроссовки и спортивную одежду, которая пользовалась огромным успехом у любителей графичного «звездно-полосатого» Риккардо Тиши. 

Egon Schiele, Moa, 1911

из

Chanel, Rouge Coco, цена по запросу, бьюти-бутики Chanel

Givenchy, Le Rouge Liquide, 2705 рублей, iledebeaute.ru

Shu Uemura, Rouge Unlimited Matte, 2250 рублей, tsum.ru

Clarins, Water Lip Stain, 1750 рублей, clarins.ru

Dolce & Gabbana, Classic Cream, 2870 рублей, tsum.ru

Nars, Orgasm Afterglow Lip Balm, 2199 рублей, letu.ru

Guerlain, La Petite Robe Noire Lip Colour`Ink, 1122 рубля, rivegauche.ru

Giorgio Armani, Ecstasy Shine, 2295 рублей, armanibeauty.com.ru

YSL, Tatouage Couture, 2980 рублей, tsum.ru

Dior, Addict Lip Tattoo, 2410 рублей, rivegauche.ru

 

В 2017-м Тиши объявил об уходе из Givenchy, и финальным аккордом сотрудничества стала полностью красная ностальгическая коллекция, которую модельер посвятил опыту, полученному на посте креативного директора французского бренда.

из

@nycbambi

@nycbambi



Новым многообещающим витком карьеры стало назначение Тиши на должность креативного директора Burberry, где до него был Кристофер Бейли, отправившийся в свободное плавание. Первую коллекцию Риккардо Тиши для Burberry мы увидим уже в сентябре.

еще в разделе кто есть кто

Nina Donis

Nina Donis: мода, искусство и другие увлечения

Viktor&Rolf

Долгий путь к успеху голландских авангардистов

комментарии
подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

Подписаться
VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad