You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

кто есть кто

Дизайнеры

Риккардо Тиши

Магистр сложных платьев, градиентов и летящих тканей Риккардо Тиши готовится вступить в новую фазу жизни в качестве креативного директора Burberry


Любимчик знаменитостей и монарших особ Риккардо Тиши родился в итальянском  городке Таранто в 1974 году. В семнадцать Тиши переехал в Лондон, где он начинал свой путь дизайнера в модной Мекке — колледже Central Saint Martins. После того как он окончил колледж в 1999 году (кстати, его выпускная коллекция была очень успешной: американский Vogue написал, что Тиши проделал выдающуюся работу и его одежда, вдохновленная фильмами Пазолини и Феллини, наполнена сексуальностью), Риккардо вернулся в Италию, где начал работать с Рuma и Ruffo Research.

Jean-Michel Basquiat, Grillo, 1984


В 2004 году во время Недели моды в Милане Риккардо Тиши показал первую коллекцию своего именного бренда. В 2005-м ему предложили должность креативного директора Givenchy, которую в итоге он занимал 12 лет. Из-за безумного рабочего графика Тиши пришлось отложить работу над своим проектом в долгий ящик. 

После показа первой коллекции Givenchy Haute Couture на Тиши обратила внимание королева Иордании Рания: девушка попросила Тиши полностью переодеть ее в вещи Givenchy. За 12 лет Риккардо Тиши превратился из амбициозного зеленого дизайнера в обожаемого знаменитостями модельера, который не только создал модному Дому новый узнаваемый имидж и при этом сохранял ДНК женственности Юбера де Живанши, но и помог ввести бренд в высшую лигу с финансовой точки зрения.

Egon Schiele, Reclining Nude Girl in Striped Smock, 1911


С 2008 года полный энергии Тиши занимался в Givenchy, помимо линии женской одежды и аксессуаров, мужскими коллекциями. В 2008 и 2009 годах дизайнер создал сценические костюмы для Мадонны и ее тура Sticky & Sweet. Также 2009-й был отмечен запуском более демократичной линии Givenchy Redux, а в 2011 году Риккардо Тиши выпустил аромат Givenchy Dahlia Noir. Благодаря успеху мужской линии Тиши заручился поддержкой и дружбой Канье Уэста и Джея-Зи и в итоге даже участвовал в создании золотой обложки сингла Otis.

Риккардо Тиши успел поработать и с Nike: дизайнер выпускал кроссовки и спортивную одежду, которая пользовалась огромным успехом у любителей графичного «звездно-полосатого» Риккардо Тиши. 

Jean-Michel Basquiat, Dos Cabezas, 1982

Egon Schiele, Moa, 1911
 

В 2017-м Тиши объявил об уходе из Givenchy, и финальным аккордом сотрудничества стала полностью красная ностальгическая коллекция, которую модельер посвятил опыту, полученному на посте креативного директора французского бренда.

из

Chanel, Rouge Coco, цена по запросу, бьюти-бутики Chanel

Givenchy, Le Rouge Liquide, 2705 рублей, iledebeaute.ru

Shu Uemura, Rouge Unlimited Matte, 2250 рублей, tsum.ru

Clarins, Water Lip Stain, 1750 рублей, clarins.ru

Dolce & Gabbana, Classic Cream, 2870 рублей, tsum.ru

Nars, Orgasm Afterglow Lip Balm, 2199 рублей, letu.ru

Guerlain, La Petite Robe Noire Lip Colour`Ink, 1122 рубля, rivegauche.ru

Giorgio Armani, Ecstasy Shine, 2295 рублей, armanibeauty.com.ru

YSL, Tatouage Couture, 2980 рублей, tsum.ru

Dior, Addict Lip Tattoo, 2410 рублей, rivegauche.ru



Новым многообещающим витком карьеры стало назначение Тиши на должность креативного директора Burberry, где до него был Кристофер Бейли, отправившийся в свободное плавание. Первую коллекцию Риккардо Тиши для Burberry мы увидим уже в сентябре.

из

@nycbambi

@nycbambi

еще в разделе кто есть кто

Nina Donis

Nina Donis: мода, искусство и другие увлечения

Viktor&Rolf

Долгий путь к успеху голландских авангардистов

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad