You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Марки

Christian Dior

Долгий путь из политологов в дизайнеры Кристиана Диора

Кто сказал, что кризис не может иметь серебряной подкладки? Когда падение рынка ценных бумаг в 1929 году привело к разорению художественной галереи Кристиана Диора, бывший студент политической теории нашел новый способ зарабатывать себе на хлеб. Он начал продавать эскизы в парижские дома Моды и иллюстрировать страницы журнала Le Figaro. В результате его талант был замечен Марселем Буссаком, текстильным магнатом, который профинансировал собственный дом Моды Кристиана Диора, купив здание на улице Монтень и оказав помощь своему протеже в организации мастерской в 1946 году. 

Первая коллекция Christian Dior, в 1947 году прогремев на весь мир, без преувеличения стала самой известной в истории стиля. Она возвращала к излишествам Прекрасной эпохи и сметала воспоминания о послевоенной экономии ткани взмахом кринолина, отличаясь силуэтами с осиными талиями и пышными юбками. Пока немногочисленные противники модного Дома выступали против декадентской расточительности, коллекция стала международной сенсацией. 

В течение следующего десятилетия Диор оставался оракулом, диктующим новые направления и заключающим дальновидные сделки. В 1957 году он в очередной раз потряс мир своим внезапнмым уходом из жизни. Он умер от сердечного приступа в возрасте 52 лет. 

Тем временем, 21-летний ассистент Диора остался, чтобы «спасти мир моды», как ерничали журналисты. Имя недоучки? Ив Сен Лоран – пожалуй он был единственным современником, способным продолжить дело великого мэтра. Собственная первая коллекция Сен Лорана вызвала в мире моды почти такие же штормовые волнения, как и первая коллекция Диора. Cпустя несколько лет он все же покинул модный Дом, переборщив с одной из коллекций и вызвав, тем самым, шквал противоречий в свой адрес. 

После ухода Ива Сен Лорана огонь в Домашнем очаге поддерживали дизайнеры Марк Боэн, а затем Джанфранко Ферре. Бернар Арно, заполучивший бренд в 1985 году, взял его под крыло корпорации LVMH. В 1996 году пост креативного директора Дома занял Джон Гальяно. Он продолжил традиции Диора и свел воедино небывалый коммерческий успех и высокое искусство, возродив славу бренда Christian Dior.

еще в разделе кто есть кто

Balenciaga

История одной из ярчайших марок от Кристобаля Баленсиаги до наших дней

Louis Vuitton

Как монограмма «LV» покорила весь мир и стала объектом желания

комментарии / 0

оставить комментарий

самое популярное

15 самых модных клипов Бьорк ко дню рождения певицы
Новости 15 самых модных клипов Бьорк ко дню рождения певицы

Как подруга покойного Александра Маккуина, муза дизайнеров, стилистов и тысяч фанатов по всему миру повлияла на моду нашего времени

Время перемен: Тата Бондарчук о любви к бьюти-преображениям
Новости Время перемен: Тата Бондарчук о любви к бьюти-преображениям

Как менять цвет и длину волос каждый месяц и оставаться собой

MTV EMA 2017
Выход в свет MTV EMA 2017

Лана Дель Рей, Джаред Лето, Рита Ора и другие фавориты современных меломанов Европы


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru