You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Модели

Наоми Кэмпбелл

Супермодель, связавшая свою жизнь с Москвой

Самая титулованная модель мира – Наоми Кэмпбелл – поддерживает интерес к себе уже больше 20 лет. За это время она успела стать, без преувеличения, культовой фигурой в индустрии моды. Дополнительную славу ей принесла ее работа, связанная с благотворительностью по всему миру.

Наоми родилась в 1970 году в Лондоне. Фактически, ее воспитала няня – ее отец оставил семью, когда ей было всего 2 месяца, а мать разъезжала по миру со своей танцевальной труппой. В 10 лет Наоми начала заниматься балетом. Он и дал модели ее знаменитую грацию и кошачью походку.

Ее карьера топ-модели началась в 15 лет, когда Наоми заметил владелец модельного агентства, благодаря чему она скоро подписала контракт с Elite Model Management. Но она недолго ограничивалась хождением по подиуму – в том же возрасте она впервые появилась на обложке Elle, а вскоре после этого начала получать предложения съемок в рекламных кампаниях брендов уровня Lee, которые превратили ее локальную европейскую известность в мировую.

В 18 она стала первой темнокожей моделью, появившейся на обложке французского Vogue. А скоро – еще и Time Magazine. В 90-е, в период «эры супермоделей», она стала частью «большой шестерки» с Синди Кроуфорд, Клаудией Шиффер, Кристи Терлингтон, Линдой Евангелистой и Кейт Мосс.

Имена фотографов, у которых снималась Наоми, вместе составляют историю модной фотографии – это Патрик Демаршелье, Ричард Аведон, Хельмут Ньютон, Стивен Майзел, Питер Линдберг, Марио Тестино, Эллен фон Унверт и многие другие. Среди ее «покровителей» – Аззедин Алайя, Джанни Версаче, Александр Маккуин, Карл Лагерфельд, Джон Гальяно, Жан-Поль Готье и Ив Сен Лоран.

Последнее время неутомимая супермодель направляет свою энергию чаще на благотворительность, чем на моду. Она работала в Африке с Нельсоном Манделой – которого, кстати, считает своим приемным отцом, – собрала больше миллиона долларов для помощи жертвам урагана «Катрина», получила награду от UNESCO за свою деятельность по помощи нуждающимся и пострадавшим от природных катаклизмов.

А в России самое острое обсуждение вызывает ее предполагаемая свадьба с Владиславом Доронином и уже свершившийся переезд в Москву.

еще в разделе кто есть кто

Адриана Лима

Главный «ангел» Victoria's Secret и звезда многочисленных обложек VOGUE Адриана Лима

комментарии / 0

оставить комментарий

самое популярное

Время перемен: Тата Бондарчук о любви к бьюти-преображениям
Новости Время перемен: Тата Бондарчук о любви к бьюти-преображениям

Как менять цвет и длину волос каждый месяц и оставаться собой

15 самых модных клипов Бьорк ко дню рождения певицы
Новости 15 самых модных клипов Бьорк ко дню рождения певицы

Как подруга покойного Александра Маккуина, муза дизайнеров, стилистов и тысяч фанатов по всему миру повлияла на моду нашего времени


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru