You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

кто есть кто

Модели

Адриана Лима

Главный «ангел» Victoria's Secret и звезда многочисленных обложек VOGUE Адриана Лима

Адриана Франческа Лима родилась в 1981 году в бразильском Сальвадоре. Ее модельная карьера началась, когда ей было 13. Тогда она стала победительницей бразильского конкурса Ford Supermodel, а немного позднее – заняла второе место на международном конкурсе Supermodel of the World. Когда Адриане исполнилось 15, она переехала в Нью-Йорк и подписала контракт с агентством Elite.

Успех не заставил себя ждать. В 1997 году она впервые появилась на обложке итальянского Vogue. Позднее – на обложках i-D, Marie Claire, английского Vogue, Cosmopolitan, Elle, Harper’s Bazaar. Кроме того, участвовала в показах Vera Wang, Christian Lacroix, Emanuel Ungaro, Giorgio Armani, Fendi, Palph Lauren, Valentino и Cynthia Rowley. В 2000 году началось ее знаменательное сотрудничество с Victoria’s Secret, которое принесло Лиме известность даже среди далеких от мира моды людей – главным образом, мужчин. Она снялась для каталога купальников этой марки в компании Хайди Клум и Летиции Касты, а также стала одним из «ангелов». Самое знаменитое ее появление в рекламе Victoria’s Secret – это видеоролик, в котором она вместе с Бобом Диланом гуляет по Венеции, одетая только в белье и ангельские крылышки.

Помимо работы моделью, Адриана успела сняться в фильме «The Hire: Follow» с Микки Рурком. Менее известная часть ее жизни – это благотворительность. Лима состоит в организации, помогающей детскому дому «Caminhos da Luz» в ее родном городе. Кроме того, она всеми доступными способами помогает бедным семьям Сальвадора.

Не меньшие обсуждения вызывает и ее личная жизнь. Адриана какое-то время была обручена с музыкантом Ленни Кравитцем и встречалась с принцем Лихтенштейна Венцеславом. Но затем вышла замуж на сербского баскетболиста Марко Ярича, переехала с ним в Мадрид и родила дочь Валентину.

еще в разделе кто есть кто

Агнесс Дин

История Агнесс Дин (настоящее имя Лаура Коллинз) напоминает историю Золушки

Алессандра Амброзио

История одного из главных «ангелов» Victoria’s Secret

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad