You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Модели

Коко Роша

Модель, в список достоинств которой входят умение танцевать ирландские танцы и шить одежду

Модель Коко Роша – из тех, чье лицо невозможно спутать с чьим-либо еще. Ее внешность – результат смешения канадской, русской, уэльской и ирландской кровей. Именно благодаря последней она и попала в индустрию моды – в 2002 году, когда Коко было 14 лет, на конкурсе ирландских танцев ее заметил агент. На самом деле, становиться моделью она не собиралась – более того, мода ее совершенно не интересовала.

Коко родилась в Торонто в семье, связанной с авиацией. Ее карьера началась в 2004 году, когда она подписала контракт с нью-йоркским агентством Supreme. Спустя 2 года Коко познакомилась с фотографом Стивеном Майзелом, чьи фотографии, на которых она появилась вместе с Джеммой Уорд и Амандой Мур, и сделали ее известной – в том же году она впервые появилась на обложке итальянского Vogue. Через неделю она уже выходила на подиум на показах Marc Jacobs и Anna Sui, а Наоми Кэмпбелл назвала ее «своей новой любимой моделью». В течение последующей парижской Недели моды она участвовала в шоу Christian Lacroix и Emanuel Ungaro и открывала и закрывала показ Louis Vuitton. В следующем, 2007, году она открыла показ Jean Paul Gaultier исполнением ирландского танца.

С тех пор Коко успела появиться на обложках американского Vogue, Numero, W, Dazed&Confused, Harper's Bazaar, i-D и многих других. Она снималась для рекламных кампаний Dior, Yves Saint Laurent, Chanel, Balenciaga, Lanvin, D&G и Dolce&Gabbana, Rimmel и Gap. Французский Vogue включил ее в топ-30 моделей 2000-х годов. Кроме того, в этом году ей доверили стать одной из ведущих MTV Video Music Awards.

В 2010 году Коко попробовала запустить линию одежды Rococo и даже появилась в платье собственного дизайна на церемонии Grammy. Чуть позже, уже в платье от Zac Posen, модель вышла замуж дизайнера интерьеров Джеймса Конрана. 

Известность Коко принесла также ее активная позиция против доминирования анорексичных моделей. Она лично сталкивалась с этой проблемой – ей не раз прямо рекомендовали сбросить вес, потому что ее 4-й американский размер по модельным меркам считается неприлично большим.



еще в разделе кто есть кто

Адриана Лима

Главный «ангел» Victoria's Secret и звезда многочисленных обложек VOGUE Адриана Лима

Саша Пивоварова

Модель, которая иллюстрирует русские сказки вместе с Лагерфельдом

комментарии /

самое популярное

Все, что вам нужно знать о марке High
Новости Все, что вам нужно знать о марке High

Итальянское качество и маскулинность

Модное «Искушение» в пустыне
Новости Модное «Искушение» в пустыне

Коллекция аксессуаров с говорящим названием

Украшения Boghossian, вдохновленные старинными шедеврами
Украшения Украшения Boghossian, вдохновленные старинными шедеврами

Потомственные мастера коллекционируют старинные драгоценности и возрождают сложнейшие техники прошлого. Результат — предметы высокого ювелирного искусства вне категорий, которые сейчас ждут новых владельцев на парижской Биеннале антикваров


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru