You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Модели

Жизель Бюндхен

Пожалуй, одно из главных достояний модной индустрии

Приход Жизель Бюндхен в модельный бизнес ознаменовал собой прекращение эпохи «кокаинового шика», возглявляемой Кейт Мосс, возвращение в индустрию девушек с формами и переход к новым эстетическим ценностям.

Жизель родилась в 1980 году в маленьком бразильском городке в большой семье немецкого происхождения. Во время учебы в школе она хотела профессионально заниматься волейболом. Но ее мама желала дочери другой судьбы – и вместе с двумя сестрами отправила в модельную школу. Полученные там навыки пригодились, когда во время школьной экскурсии в Сан-Паоло в McDonald's 14-летнюю Жизель заметил скаут из модельного агентства. Далее последовало несколько конкурсов моделей, в том числе международных, на которых Жизель стабильно входила в число лидеров. И уже в 16 она перебралась в Нью-Йорк и приступила к работе – начав с выходов на подиум на Неделе моды.

Карьера развивалась на глазах – в 1999 году Жизель трижды появилась на обложках VOGUE и получила титул модели года. В следующем году журнал Rolling Stones назвал ее красивейшей девушкой в мире. С тех пор она появилась на более чем 600 обложках журналов и в многочисленных публикациях по всему миру, среди которых – Vogue, W, Harper's Bazaar, Allure, Elle, GQ, Esquire, Citizen K, i-D, Vanity Fair, Time, Forbes и Newsweek. Кроме того, она дважды снималась для календаря Pirelli. Она работала с лучшими фотографами – Патриком Демаршелье, Стивеном Майзелом, Ранкином, Марио Тестино, Энни Лейбовиц, Питером Линдбергом, Карлом Лагерфельдом и Дэвидом Лашапелем. Ее также признали самой высокооплачиваемой моделью мира и 16-й в списке самых богатых женщин индустрии развлечений.

Наоми Кэмпбелл сказала однажды, что после Жизель Бюндхен не появилось ни одной настоящей модели. Однако приоритеты самой Жизель изменились – сейчас она уделяет гораздо меньше времени поддержанию своего звездного статуса и гораздо больше – воспитанию своего маленького сына, которого она родила от баскетболиста Тома Брэди.

еще в разделе кто есть кто

Ракель Циммерман

Одна из главных моделей современности, по мнению американского VOGUE

Ясмин Ле Бон

Модель, трижды бросавшая карьеру ради семьи

комментарии /


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru