You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

кто есть кто

Модели

Ясмин Ле Бон

Модель, трижды бросавшая карьеру ради семьи

Ясмин ле Бон – удивительная для модельного бизнеса личность. Она стала знаменитой тогда, когда в моде был совершенно другой тип внешности, трижды оставляла карьеру ради рождения детей – и трижды успешно возвращалась в нее, считала работу главным делом жизни – и вот уже больше 20 лет живет в счастливом браке с музыкантом Duran Duran Саймоном Ле Боном, с которым воспитывает трех дочерей.

Ясмин родилась в 1964 году в Оксфорде у мамы-англичанки и отца-иранца. В 1981 году, когда она подрабатывала продавцом-консультантом в небольшом магазине, ее заметил скаут из местного модельного агентства. Ее первые заработки в качестве модели – это рекламы местных парикмахерских, пылесосов, машин. Ясмин не была очень востребованной – в то время в моде были светлокожие блондинки, а она, со своей восточной внешностью, явно выбивалась из их круга.

Успех пришел в 1985 году, когда Ясмин, тогда уже жена Саймона Ле Бона, переехала в Нью-Йорк и там подписала контракт с крупнейшим агентством Elite. Она начала работать с модными Домами Christian Dior, Chanel, Yves Saint Laurent, Calvin Klein и Ralph Lauren. Тогда же она стала появляться на обложках журналов – первыми были Vogue и Elle. В том же году она впервые решила оставить модельный бизнес – на самом пике популярности.

Но уже в следующем – 1986 – году она возвращается к работе и получает еще больше предложений. А в 1989 – рожает первую дочь, с которой они с мужем появляются на обложке журнала Hello. С тех пор Ясмин родила еще двоих дочерей, каждый раз возвращаясь к работе спустя совсем короткое время. Сейчас она уже не получает столько предложений, как раньше, но нельзя сказать, что ее забыли. В последние годы Ясмин представляла такие марки, как Avon и Marks&Spencer, а за поддержание семейного модного статуса теперь отвечает ее старшая дочь Амбер, уже получавшая предложения от таких брендов, как AllSaints.

еще в разделе кто есть кто

Агнесс Дин

История Агнесс Дин (настоящее имя Лаура Коллинз) напоминает историю Золушки

Адриана Лима

Главный «ангел» Victoria's Secret и звезда многочисленных обложек VOGUE Адриана Лима

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad