You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Модели

Ясмин Ле Бон

Модель, трижды бросавшая карьеру ради семьи

Ясмин ле Бон – удивительная для модельного бизнеса личность. Она стала знаменитой тогда, когда в моде был совершенно другой тип внешности, трижды оставляла карьеру ради рождения детей – и трижды успешно возвращалась в нее, считала работу главным делом жизни – и вот уже больше 20 лет живет в счастливом браке с музыкантом Duran Duran Саймоном Ле Боном, с которым воспитывает трех дочерей.

Ясмин родилась в 1964 году в Оксфорде у мамы-англичанки и отца-иранца. В 1981 году, когда она подрабатывала продавцом-консультантом в небольшом магазине, ее заметил скаут из местного модельного агентства. Ее первые заработки в качестве модели – это рекламы местных парикмахерских, пылесосов, машин. Ясмин не была очень востребованной – в то время в моде были светлокожие блондинки, а она, со своей восточной внешностью, явно выбивалась из их круга.

Успех пришел в 1985 году, когда Ясмин, тогда уже жена Саймона Ле Бона, переехала в Нью-Йорк и там подписала контракт с крупнейшим агентством Elite. Она начала работать с модными Домами Christian Dior, Chanel, Yves Saint Laurent, Calvin Klein и Ralph Lauren. Тогда же она стала появляться на обложках журналов – первыми были Vogue и Elle. В том же году она впервые решила оставить модельный бизнес – на самом пике популярности.

Но уже в следующем – 1986 – году она возвращается к работе и получает еще больше предложений. А в 1989 – рожает первую дочь, с которой они с мужем появляются на обложке журнала Hello. С тех пор Ясмин родила еще двоих дочерей, каждый раз возвращаясь к работе спустя совсем короткое время. Сейчас она уже не получает столько предложений, как раньше, но нельзя сказать, что ее забыли. В последние годы Ясмин представляла такие марки, как Avon и Marks&Spencer, а за поддержание семейного модного статуса теперь отвечает ее старшая дочь Амбер, уже получавшая предложения от таких брендов, как AllSaints.

еще в разделе кто есть кто

Жизель Бюндхен

Пожалуй, одно из главных достояний модной индустрии

Наталья Водянова

Сказка любимой русской Золушки Натальи Водяновой

комментарии /

самое популярное

Природная линия Shiseido Waso для молодой кожи
Новости Природная линия Shiseido Waso для молодой кожи

Морковь, соевые бобы, тофу и мед в гибридных японских текстурах

Все, что вам нужно знать о Катрин Денев
Новости Все, что вам нужно знать о Катрин Денев

В день рождения «золотой девочки» французского кино вспоминаем, за что ее так полюбил весь мир


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru