You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Модели

Наталья Водянова

Сказка любимой русской Золушки Натальи Водяновой

История жизни Натальи Водяновой очень напоминает сказку про Золушку. Она родилась в 1982 году в Нижнем Новгороде. Чтобы помочь своей матери, которая в одиночку воспитывала трех дочерей, Наталья c 11 лет продавала на улице фрукты. Когда ей исполнилось 15, она решила попробовать стать моделью и пошла в специальную школу – там оценили ее природные данные, но сказали в кратчайшие сроки выучить английский. Наталья справилась c этим с удивительной быстротой – через 3 месяца она уже свободно им владела.

Полученные в школе моделей навыки помогли ей спустя 2 года – в 17 лет, когда она подписала контракт с Viva Models и переехала в Париж.

С тех пор на счету Натальи – участие в почти двухстах шоу на американских и европейских Неделях моды, появление в рекламных кампаниях большинства ведущих марок (среди которых – Guerlain, Louis Vuitton, Yves Saint Laurent, Calvin Klein, Gucci, David Yurman, Marc Jacobs, Chanel, Diane von Furstenberg), трехлетний контракт с маркой Etam на создание коллекций под своим именем и огромное количество обложек (а то и посвященных ей целиком номеров журналов). Она появлялась на обложке американского Vogue – хотя туда, как правило, помещают звезд кино или музыки.

Параллельно с успешной карьерой она успела переехать в Англию, выйти замуж за лорда Джастина Портмана и родить от него троих детей. Кроме того – основала благотворительный фонд «The Naked Heart Foundation», который занимается строительством современных детских площадок в небольших русских городах. Помимо этого, она поддерживает благотворительные организации, которые борются против ВИЧ-заболеваний в Африке и вымирания сибирских тигров. 

В июне 2011 года Наталья развелась с мужем. Новое увлечение супермодели - Антуан Арно, сын владельца концерна LVMH.

В 2012 году Наталья стала лицом Fashion's Night Out в Москве и Санкт-Петербурге, пробежала полумарафон в Париже, снялась в кино, создала несколько коллекций для Etam и появилась на обложке русского VOGUE в июне.

еще в разделе кто есть кто

Лара Стоун

Почему Лара Стоун не любит ходить по подиуму?

Ясмин Ле Бон

Модель, трижды бросавшая карьеру ради семьи

комментарии /

самое популярное

Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе
Новости Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе

И о том, почему искусство должно быть позитивным

Вещь дня: костюм Mango
Выбор VOGUE Вещь дня: костюм Mango

Вельветовый, теплый и красивый


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru