кто есть кто

Модели

Наталья Водянова

Сказка любимой русской Золушки Натальи Водяновой

История жизни Натальи Водяновой очень напоминает сказку про Золушку. Она родилась в 1982 году в Нижнем Новгороде. Чтобы помочь своей матери, которая в одиночку воспитывала трех дочерей, Наталья c 11 лет продавала на улице фрукты. Когда ей исполнилось 15, она решила попробовать стать моделью и пошла в специальную школу – там оценили ее природные данные, но сказали в кратчайшие сроки выучить английский. Наталья справилась c этим с удивительной быстротой – через 3 месяца она уже свободно им владела.

Полученные в школе моделей навыки помогли ей спустя 2 года – в 17 лет, когда она подписала контракт с Viva Models и переехала в Париж.

С тех пор на счету Натальи – участие в почти двухстах шоу на американских и европейских Неделях моды, появление в рекламных кампаниях большинства ведущих марок (среди которых – Guerlain, Louis Vuitton, Yves Saint Laurent, Calvin Klein, Gucci, David Yurman, Marc Jacobs, Chanel, Diane von Furstenberg), трехлетний контракт с маркой Etam на создание коллекций под своим именем и огромное количество обложек (а то и посвященных ей целиком номеров журналов). Она появлялась на обложке американского Vogue – хотя туда, как правило, помещают звезд кино или музыки.

Параллельно с успешной карьерой она успела переехать в Англию, выйти замуж за лорда Джастина Портмана и родить от него троих детей. Кроме того – основала благотворительный фонд «The Naked Heart Foundation», который занимается строительством современных детских площадок в небольших русских городах. Помимо этого, она поддерживает благотворительные организации, которые борются против ВИЧ-заболеваний в Африке и вымирания сибирских тигров. 

В июне 2011 года Наталья развелась с мужем. Новое увлечение супермодели - Антуан Арно, сын владельца концерна LVMH.

В 2012 году Наталья стала лицом Fashion's Night Out в Москве и Санкт-Петербурге, пробежала полумарафон в Париже, снялась в кино, создала несколько коллекций для Etam и появилась на обложке русского VOGUE в июне.

еще в разделе кто есть кто

Агнесс Дин

История Агнесс Дин (настоящее имя Лаура Коллинз) напоминает историю Золушки

Адриана Лима

Главный «ангел» Victoria's Secret и звезда многочисленных обложек VOGUE Адриана Лима

комментарии
подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

Подписаться
VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad