You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

кто есть кто

Модели

Лара Стоун

Почему Лара Стоун не любит ходить по подиуму?

Лара Катрина Стоун родилась в 1983 году в датском городе Мьерло. Когда ей было 13, в парижском метро ее заметил агент. Спустя 2 года, в 15, она приняла участие в конкурсе Elite Modeling Agency. Тогда она не стала победительницей, но внимание на себя обратила – и ее приняли в агентство. Предложения работы посыпались на Лару только спустя 7 лет, когда она сменила агентство на IMG. Практичеки сразу после подписания контракта она уже открывала показ Givenchy Haute Couture в Париже. 

Главные отличительные черты Лары – щербинка между передними зубами и немного неловкая, как будто шаткая, походка на подиумах. Первое – объект пристального внимания и любви фотографов и редакторов моды. Последнее связано с тем, что у нее слишком маленький по модельным меркам размер ноги – и на показах обувь часто оказывается слишком большой для нее. В интервью французскому Vogue в 2009 году она сказала, что из-за этого вообще не любит хождение по подиуму – и что часто во время прохода, как мантру, повторяет сама себе «не упади».

Однако, дизайнеры, наоборот, любят видеть ее участницей своих показов – за свою карьеру она успела поучаствовать в шоу Lanvin, Chanel, Miu Miu, Fendi, Max Mara, Pollini, Anna Sui, Michael Kors, Marc Jacobs, Zac Posen, Stella McCartney, Balmain, Celine, Givenchy, Karl Lagerfeld, Missoni – и это еще далеко не полный список. У Лары даже был эксклюзивный контракт с Prada, запрещающий ей участвовать в других шоу Недель моды. В 2010 году любимая модель Кэти Гранд и Франциско Коста стала лицом Calvin Klein.

Лара дважды снималась для календаря Pirelli и бесчисленное количество раз – для журналов. Французский Vogue включил ее в топ-30 моделей 2000-х и даже выпустил серию футболок с портретом Лары, а сайт models.com поместил ее в своем рейтинге современных моделей на первое место, которое она прочно удерживает уже долгое время и явно не собирается сдавать позиции.

В январе 2010 года Лара Стоун  и британский актер Дэвид Уильямс объявили о помолвке, а в мае отпраздновали свадьбу в лондонском отеле Claridge's.

еще в разделе кто есть кто

Агнесс Дин

История Агнесс Дин (настоящее имя Лаура Коллинз) напоминает историю Золушки

Адриана Лима

Главный «ангел» Victoria's Secret и звезда многочисленных обложек VOGUE Адриана Лима

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad