You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

кто есть кто

Модели

Мариякарла Босконо

Главная муза Рикардо Тиши, чье детство прошло в Африке

Итальянская модель Мариякарла Босконо родилась в 1980 году в Риме. Через какое-то время ее семья переехала во Флориду, но затем вернулась обратно. А когда Мариякарле было 9, они уехали жить в Африку – этот период она описывает, как лучший в ее жизни.

Ее карьера началась с того, что друг семьи увидел в тогда еще довольно юной девушке потенциал настоящей модели и предложил сделать несколько фотографий, чтобы отправить их знакомым в Милан. Так он и поступил – и, в результате, дал ей необходимый старт, который и помог Мариякарле добиться значительных успехов в модельном бизнесе.

Сразу после окончания высшей школы Мариякарла приступила к работе. Одно из важнейших событий в ее карьере – знакомство с Рикардо Тиши – произошло примерно тогда же. Они стали близкими друзьями, а затем, когда Тиши возглавил Givenchy, она стала его главной музой и героиней рекламных кампаний.

В Нью-Йорке, куда она переехала после завершения учебы, она подписала контракт с агентством DNA Model Management, стала одной из любимых моделей Карла Лагерфельда и через некоторое время уже заслуженно заняла свое место в «высшем эшелоне» моделей.

В послужном списке Мариякарлы значатся рекламные кампании Chanel, Yves Saint Laurent, Blumarine, Moschino, Etro, Escada, Alessandro Dell’Acqua, Roberto Cavalli, Dolce&Gabbana и многие другие. Самым продуктивным годом в ее карьере стал 2005 – она участвовала в более чем 70-ти шоу в Нью-Йорке, Милане и Париже за один сезон, заработала около трех с половиной миллионов долларов и попала в топ-15 самых высокооплачиваемых моделей по версии Forbes. После этого в течение всего 2007 года она не выходила на подиум, но уже в следующем году снова вернулась к работе.

Босконо снималась не только для журналов и рекламных кампаний – она 3 раза появилась в календаре Pirelli, в 2003, 2004 и 2009 году. Кроме того, успела принять участие в театральной постановке «The Maids» в Театральном институте Ли Страсберга в Нью-Йорке.

еще в разделе кто есть кто

Дарья Вербова

Путь Дарьи из Кракова в Париж

Лара Стоун

Почему Лара Стоун не любит ходить по подиуму?

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad