You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Модели

Мариякарла Босконо

Главная муза Рикардо Тиши, чье детство прошло в Африке

Итальянская модель Мариякарла Босконо родилась в 1980 году в Риме. Через какое-то время ее семья переехала во Флориду, но затем вернулась обратно. А когда Мариякарле было 9, они уехали жить в Африку – этот период она описывает, как лучший в ее жизни.

Ее карьера началась с того, что друг семьи увидел в тогда еще довольно юной девушке потенциал настоящей модели и предложил сделать несколько фотографий, чтобы отправить их знакомым в Милан. Так он и поступил – и, в результате, дал ей необходимый старт, который и помог Мариякарле добиться значительных успехов в модельном бизнесе.

Сразу после окончания высшей школы Мариякарла приступила к работе. Одно из важнейших событий в ее карьере – знакомство с Рикардо Тиши – произошло примерно тогда же. Они стали близкими друзьями, а затем, когда Тиши возглавил Givenchy, она стала его главной музой и героиней рекламных кампаний.

В Нью-Йорке, куда она переехала после завершения учебы, она подписала контракт с агентством DNA Model Management, стала одной из любимых моделей Карла Лагерфельда и через некоторое время уже заслуженно заняла свое место в «высшем эшелоне» моделей.

В послужном списке Мариякарлы значатся рекламные кампании Chanel, Yves Saint Laurent, Blumarine, Moschino, Etro, Escada, Alessandro Dell’Acqua, Roberto Cavalli, Dolce&Gabbana и многие другие. Самым продуктивным годом в ее карьере стал 2005 – она участвовала в более чем 70-ти шоу в Нью-Йорке, Милане и Париже за один сезон, заработала около трех с половиной миллионов долларов и попала в топ-15 самых высокооплачиваемых моделей по версии Forbes. После этого в течение всего 2007 года она не выходила на подиум, но уже в следующем году снова вернулась к работе.

Босконо снималась не только для журналов и рекламных кампаний – она 3 раза появилась в календаре Pirelli, в 2003, 2004 и 2009 году. Кроме того, успела принять участие в театральной постановке «The Maids» в Театральном институте Ли Страсберга в Нью-Йорке.

еще в разделе кто есть кто

Дарья Вербова

Путь Дарьи из Кракова в Париж

Лара Стоун

Почему Лара Стоун не любит ходить по подиуму?

комментарии / 0

оставить комментарий

самое популярное

5 секретов красивых волос Тамуны Циклаури
Новости 5 секретов красивых волос Тамуны Циклаури

Заповеди, которые помогают дизайнеру собирать тысячи лайков

Лучшие работы Эль Лисицкого в Еврейском музее и Третьяковской галерее
Афиша Лучшие работы Эль Лисицкого в Еврейском музее и Третьяковской галерее

Настолько большая выставка, что займет пространства двух музеев


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru