You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Модели

Дарья Вербова

Путь Дарьи из Кракова в Париж

Дарья Вербова родилась в 1983 году в польском городе Кракове в украинской семье. Когда ей было около 3 лет, ее семья переехала в Канаду, в небольшой город Миссиссога. Как и многие известные модели, она не считала себя красавицей, наоборот – в школьном возрасте ее высокий рост и худоба казались ей некрасивыми и даже отталкивающими.

Но маме одного из ее одноклассников, директору модельного агентства из Торонто, так не показалось – и она предложила ей попробовать сделать карьеру модели. Вышло так, что в 14 лет Дарья победила на одном местном конкурсе, а затем какое-то время числилась в небольшом модельном агентстве. Но по-настоящему ее карьера пошла в гору, когда она подписала контракт с Elite Models. Сначала Дарья не думала сосредотачиваться на подобной деятельности и хотела поступить в университет, но ей не дали это сделать многочисленные предложения, которые на нее посыпались.

Среди них был контракт с Prada на участие в рекламных кампаниях, кроме того – показы Yves Saint Laurent, Gucci, Givenchy, Ralph Lauren, Christian Dior, Versace и Louis Vuitton. В сезоне осень/зима 2005-06 она приняла участие в 23 показах, 7 из которых открывала. Тогда же она приняла честь представлять Lancome наряду с Инес Састр и Дрю Бэрримор. Кроме того, за 2 года она 12 раз появилась на обложках Vogue.

Уже в 2005 году New York Times назвала ее «моделью номер 1», журнал Paris Match – лицом года, а Marie Claire – «топ-моделью года». Сейчас Дарья работает с агентством IMG и считается их главной моделью. И уже несколько лет входит в список самых высокооплачиваемых моделей мира – ее годовой доход составляет около 4,5 миллионов.

еще в разделе кто есть кто

Анна Селезнева

Путь Анны Селезневой из МГУ на парижские подиумы

Мариякарла Босконо

Главная муза Рикардо Тиши, чье детство прошло в Африке

комментарии /



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru