кто есть кто

Модели

Анна Селезнева

Путь Анны Селезневой из МГУ на парижские подиумы

Анна Селезнева может появиться сразу на двух обложках Vogue в течение одного месяца, участвует в самых важных показах и считается любимицей фотографов такого уровня, как Марио Тестино, Стивен Майзел и Питер Линдберг. При этом всего несколько лет назад она и не думала о карьере модели. Анна училась на факультете психологии МГУ и собиралась работать по профессии.

Однако, по закону жанра, в 2007 году в московском McDonald's ее увидел агент из Best Model Group. Анна почти сразу приняла предложение попробовать себя в роли модели – и уже через 2 месяца получила первую работу в Париже. После того, как новую девушку заметили на показах Celine и Dries Van Noten, она сразу стала пользоваться популярностью. Через некоторое время Анна уже снималась для обложки итальянского Vogue, немногим позже – и для французского и русского. Фотографам и редакторам моды понравились ее высокие скулы, раскосые глаза и длинные ноги, а кроме того – умение перевоплощаться то во взрослую femme fatale, то в невинную девочку с распахнутыми ресницами.

Хотя модельный стаж Анны невелик, у нее на счету такое количество съемок и показов, похвастаться каким может далеко не каждый. Она принимала участие в рекламных кампаниях Calvin Klein, Yves Saint Laurent, Emporio Armani, Ralph Lauren, Versace и Vera Wang. Ходила по подиуму на показах лучших Домов – Chanel, Dior, Louis Vuitton и Valentino.

Первое время Анну периодически сравнивали с Кейт Мосс – из-за в чем-то схожего типажа, но сейчас ее уже воспринимают как абсолютно самодостаточную модель, которая не нуждается ни в каких сравнениях – потому что она красива и талантлива сама по себе, а совсем не как чья-то копия.

еще в разделе кто есть кто

Агнесс Дин

История Агнесс Дин (настоящее имя Лаура Коллинз) напоминает историю Золушки

Адриана Лима

Главный «ангел» Victoria's Secret и звезда многочисленных обложек VOGUE Адриана Лима

комментарии
подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

Подписаться
VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad