You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

кто есть кто

Модели

Анна Селезнева

Путь Анны Селезневой из МГУ на парижские подиумы

Анна Селезнева может появиться сразу на двух обложках Vogue в течение одного месяца, участвует в самых важных показах и считается любимицей фотографов такого уровня, как Марио Тестино, Стивен Майзел и Питер Линдберг. При этом всего несколько лет назад она и не думала о карьере модели. Анна училась на факультете психологии МГУ и собиралась работать по профессии.

Однако, по закону жанра, в 2007 году в московском McDonald's ее увидел агент из Best Model Group. Анна почти сразу приняла предложение попробовать себя в роли модели – и уже через 2 месяца получила первую работу в Париже. После того, как новую девушку заметили на показах Celine и Dries Van Noten, она сразу стала пользоваться популярностью. Через некоторое время Анна уже снималась для обложки итальянского Vogue, немногим позже – и для французского и русского. Фотографам и редакторам моды понравились ее высокие скулы, раскосые глаза и длинные ноги, а кроме того – умение перевоплощаться то во взрослую femme fatale, то в невинную девочку с распахнутыми ресницами.

Хотя модельный стаж Анны невелик, у нее на счету такое количество съемок и показов, похвастаться каким может далеко не каждый. Она принимала участие в рекламных кампаниях Calvin Klein, Yves Saint Laurent, Emporio Armani, Ralph Lauren, Versace и Vera Wang. Ходила по подиуму на показах лучших Домов – Chanel, Dior, Louis Vuitton и Valentino.

Первое время Анну периодически сравнивали с Кейт Мосс – из-за в чем-то схожего типажа, но сейчас ее уже воспринимают как абсолютно самодостаточную модель, которая не нуждается ни в каких сравнениях – потому что она красива и талантлива сама по себе, а совсем не как чья-то копия.

еще в разделе кто есть кто

Дарья Вербова

Путь Дарьи из Кракова в Париж

Фрея Беха

Любимая фея Карла Лагерфельда и Изабель Маран

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad