You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Модели

Джасмин Гиннесс

Поклонница Маркеса, Боба Дилана и счастливая мать двоих детей Джасмин Гиннесс

Джасмин Леонора Гиннесс родилась в 1976 году в Дублине. Она принадлежит к одному из старейших и богатейших родов Ирландии. Также она является кузиной другой знаменитой модели-аристократки – Стеллы Теннант. Джасмин получила образование в колледже в Дублине и проучилась один год в Винчестерской школе искусств.

Она начала свою карьеру модели в середине 90-х годов. Тогда она впервые появилась на обложке итальянского журнала D. Помимо него Джасмин появлялась на обложке британского Vogue.

Периодически она выходила и на подиум – на показах Emanuel Ungaro, Philip Treacy, Balmain, Chanel, Fendi, Matthew Williamson, Christian Dior и Paul Smith, а кроме того – снималась в рекламных кампаниях APC, Banana Republic, Bloomingdale’s, Blumarine, Burberry, Eileen West, Episode, Paul Smith и Sonia Rykiel.

В июле 2006 года она вышла замуж за продюсера Гевина Рэйни. На свадьбе присутствовало около 500 гостей, в числе которых были дизайнер ее подвенечного платья Джаспер Конран, Марио Тестино, Анжелика Хьюстон и Эрин О’Коннор. Фотографии со свадьбы появились в журнале Hello. Сейчас они с мужем и двумя детьми – Элвудом и Отисом – живут в Лондоне.

В 2007 году Джасмин занялась дизайном одежды. С двумя подругами-моделями она основала благотворительную организацию Clothesline, занимающуюся сбором денег для жертв ВИЧ и СПИДа в Африке. До этого она успела появиться во множестве рекламных кампаний, в основном – парфюмерных и косметических линий, например, Armani и Shu Uemura. Она также была лицом самых престижных европейских скачек Goffs Million.

В Национальной галерее в Лондоне хранится портрет Джасмин. Она, однако, ведет жизнь практически обыкновенной жены и матери – любит готовить мужу ужины, читать книги Маркеса и Тургенева и слушать музыку Боба Дилана.

еще в разделе кто есть кто

Магдалена Фраковяк

Гордость Польши, дважды украшавшая обложку русского VOGUE

Наташа Поли

Модель, ставшая рекордсменом по количеству обложек Vogue в 2010 году

комментарии /



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru