You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Модели

Надя Ауэрман

Обладательница самых длинных ног в модельном бизнесе

Надя Ауэрманн родилась в 1971 году в Западном Берлине в семье банкира. В 1984 году старшая сестра, глядя на необыкновенно длинные ноги Нади, посоветовала ей подумать о карьере модели. Спустя несколько лет, в 1989 году, Надя бросила школу, чтобы подумать о том, чем она хочет заниматься в жизни. Некоторое время после этого она подрабатывала официанткой в кафе.

Год спустя знакомая порекомендовала ей переехать в Париж и все же попытаться найти работу модели. Надя послушалась совета и в 1990 году смогла подписать контракт с Elite Model Management. Тогда же она перекрасилась в блондинку и больше никогда не меняла цвет волос, который принес ей долгожданный успех. Он пришел к ней после того, как она появилась на обложках Vogue и Harper’s Bazaar. Надю стали часто приглашать участвовать в показах. Также она начала сотрудничать с Versace вместе с Кристи Терлингтон, Синди Кроуфорд, Клаудией Шиффер и Стефани Сеймур. Их знаменитые фотографии в мини сделал Ричард Аведон.

Валентино сказал однажды, что Надя Ауэрманн – это новая Марлен Дитрих. Примерно тогда же она вошла в Книгу рекордов Гиннеса как обладательница самых длинных ног – 112 см. Сочетание этих особенностей помогло Наде попасть на страницы почти всех крупных журналов и сниматься у таких фотографов, как, например, Эллен фон Унверт.

Во второй половине 1990-х Надя оставила модельный бизнес. В 1997 году она родила первого ребенка – дочь Косиму. Два года спустя она вышла замуж за немецкого актера Вольфрама Грандецка и родила сына Николаса.

Кроме того, она выпустила собственный парфюм, который так и назывался – Nadja Auermann, а также попробовала себя в роли актрисы в немецких фильмах Dornröschens Leiser Tod в 2004 году и Letztes Kapitel в 2005 году.

еще в разделе кто есть кто

Стелла Теннант

Модель королевских кровей и аристократической внешности

Тао Окамото

Целый номер японского Vogue посвящен только ей

комментарии /

самое популярное

Fenty x Puma весна-лето 2018
Новости Fenty x Puma весна-лето 2018

Велосипедки и неон — 80-е правят бал в четвертой коллекции Рианны

Модное «Искушение» в пустыне
Новости Модное «Искушение» в пустыне

Коллекция аксессуаров с говорящим названием


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru