You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

кто есть кто

Модели

Рания Морданова

Модель, покорившая дизайнера Givenchy Рикардо Тиши

Рания Морданова родилась в Уфе в 1991 году. Про ее жизнь известно очень мало – сейчас она активно занимается своей карьерой и практически ничего о себе не рассказывает.

Считается, что скауты московского модельного агентства Avant Models нашли ее фотографии в социальной сети vkontakte. Какое-то время она работала в Москве, не получая никаких крупных предложений. Потом уехала в Париж, где в 2008 году смогла подписать контракт с одним из крупнейших агентств Women Management.

Зимой 2009 года она дебютировала на нью-йоркском показе Monique Lhuiller. За ним последовали показы Adam Lippes, Betsey Johnson и Tuleh.

Настоящий прорыв в ее карьере случился в марте 2009 года, когда она приняла участие в парижских показах Givenchy и Louis Vuitton. Рания очень понравилась Рикардо Тиши, который посоветовал ей коротко постричься, посчитав, что это подчеркнет ее женственность. Мальчишеская стрижка и стала ее визитной карточкой.

В том же месяце V Magazine и сайт style.com назвали Ранию будущей звездой, а сайт models.com включил в топ-10 моделей-новичков.

Вскоре она стала одним из лиц Givenchy. Для рекламной кампании ее сняли фотографы Mert Alas и Marcus Piggott.

С тех пор Рания появилась в фотосессиях Крейга Макдина в журнале W и A Magazine. В последнем она демонстрировала коллекцию Proenza Schouler. Кроме того – в материалах французского, русского и итальянского Vogue, V Magazine, French Revue de Modes и Tush.

Она участвовала в показах Burberry, Fendi, Versace, Givenchy, Lanvin, Vera Wang, 3.1 Philip Lim, Rochas, Zac Posen, Jeremy Scott, Y-3 и Vivienne Westwood.

В сентябре 2010 года она появилась на обложке русского Elle, для которой ее сфотографировал Cedric von Mol.

еще в разделе кто есть кто

Карла Бруни-Саркози

Модель, певица и Первая леди Франции Карла Бруни-Саркози

Стелла Теннант

Модель королевских кровей и аристократической внешности

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad