You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

кто есть кто

Модели

Марина Линчук

Модель, чья карьера началась с показа Nina Donis

Марина Линчук – одна из главных моделей славянского происхождения. Она родилась в 1987 году в Минске. Она говорит, что никогда не хотела быть моделью – в детстве, как и все дети, мечтала о работе врача или адвоката. В модельный бизнес она попала, когда подруга уговорила ее за компанию сходить на кастинг в модельную школу. Марину тогда приняли, а ее подругу – нет. Первое время она подрабатывала в Минске, но затем приняла решение переехать в Москву.

Там ей посоветовали пойти в агентство IQ Models. Действительно, Марину сразу туда приняли, и она начала получать первые предложения. Ее первым показом стал NinaDonis, который она вспоминает до сих пор. Но задерживаться в Москве Марина не стала – руководитель агентства отправил ее работать в Японию. В Токио она быстро освоилась, заговорила по-японски и сделала первые шаги к превращению в супермодель.

Из Японии Марина переехала в Нью-Йорк. Там произошло важное для ее карьеры событие – фотосессия со Стивеном Майзелом, которая обратила на нее внимание широкой общественности. Она начала получать предложения от Christian Dior, Dolce&Gabbana, Versace, Donna Karan, Kenneth Cole, Escada, MaxMara и Gap.

Марина появлялась на обложках итальянского, японского, русского и португальского Vogue, Harper’s Bazaar, Numero и Glamour. В 2008 году она стала лицом аромата Moon Sparkle от Escada, а в 2009 – Miss Dior Cherie от Dior. Рекламный ролик последнего срежиссировала София Коппола.

Марина выходила на подиум на показах Givenchy, Gucci, Michael Kors, Alexander McQueen, Paul Smith, Versace, Chanel, Fendi, Louis Vuitton, Yves Saint Laurent, Ralph Lauren, John Galliano и Roberto Cavalli. Трижды она исполняла роль «ангела» Victoria’s Secret.

Французский Vogue назвал ее одной из 30 лучших моделей 2000-х годов.

еще в разделе кто есть кто

Агнесс Дин

История Агнесс Дин (настоящее имя Лаура Коллинз) напоминает историю Золушки

Адриана Лима

Главный «ангел» Victoria's Secret и звезда многочисленных обложек VOGUE Адриана Лима

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad