You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Модели

Лили Дональдсон

Одна из самых высокооплачиваемых моделей современности

Лили Дональдсон – одна из самых высокооплачиваемых моделей «новой волны». Она родилась в 1987 году в Лондоне в семье фотографа Мэтью Дональдсона. В 2003 году в одном из торговых центров она привлекла внимание скаута модельного агентства Select Model Management. Год спустя она приступила к работе и почти сразу начала получать крупные предложения.

Ее дебютом в 2004 году стала небольшая фотосессия для британского Vogue, которую снял Марио Тестино. Тогда же она подписала свои первые контракты на рекламные кампании – с Burberry, Jil Sander, Dolce&Gabbana и Miss Sixty. В 2005 году ее номинировали на премию British Fashion Awards как лучшую модель года, но награда в итоге досталась Карен Элсон. Несмотря на это, номинация привлекла к Лили еще больше внимания.

Такие фотографы, как Стивен Майзел, Патрик Демаршелье, Крейг Макдин, Терри Ричардсон, Стивен Кляйн и Майкл Томпсон стали снимать ее для журналов уровня Vogue, i-D и Numero. Лили выходила на подиум на показах J. Mendel, Zac Posen, Yves Saint Laurent, Louis Vuitton, Givenchy, Calvin Klein, Anna Sui, Derek Lam, Marc Jacobs, Oscar de la Renta, Chanel, Carolina Herrera, Valentino, Donna Karan и Ralph Lauren. Самые знаменитые рекламные кампании, в которых она принимала участие – это Burberry, Mulberry, Dior, D&G и MaxMara.

В 2007 году она попала на обложку американского Vogue в качестве одной из ведущих моделей «новой волны» вместе с Сашей Пивоваровой, Агнесс Дин, Ракель Циммерман, Джессикой Стэм, Коко Роша, Каролин Трентини, Шанель Иман, Хилари Рода и Даутцен Крес. Тогда же британский Vogue назвал ее самой многообещающей из современных моделей. А французский Vogue включил Лили в топ-30 моделей 2000-х годов.

Одно время она встречалась с сыном Карин Ройтфельд Владимиром Рестуаном-Ройтфельдом. Ее лучшие подруги - Ирина Лазаряну и Джемма Уорд.

еще в разделе кто есть кто

Лидия Херст

Модель, наследница и немного актриса Лидия Херст

Линда Евангелиста

Модель-хамелеон, украсившая более 600 обложек

комментарии /

самое популярное

Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе
Новости Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе

И о том, почему искусство должно быть позитивным

Ирина Горбачева выходит на большой экран
Новости Ирина Горбачева выходит на большой экран

Суперзвезда инстаграма не хочет больше дурачиться в телефонах


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru