You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

кто есть кто

Модели

Летиция Каста

Модель, ставшая символом Франции

Летиция Каста добилась таких успехов в качестве модели, что в 2000 году комитет мэров Франции выбрал ее на роль Марианны, традиционного символа Франции. До этого подобной чести удостаивались Брижит Бардо, Катрин Денев, Мирей Матье и Инес де ла Фрессанж.

Летиция Мария Лаура Каста родилась в 1978 году во французском городке Понт-Одемар. Она выросла в Нормандии. В юности она не считала себя красавицей и предпочитала не привлекать к себе лишнего внимания. Однако ее заставила пересмотреть эти взгляды поездка на Корсику в 15 лет. Там, во-первых, ей присудили звание «Мисс Люмио» (по названию родной деревни ее отца), а во-вторых, на пляже ее заметили представители парижского агентства Madison Models.

Они сумели уговорить отца Летиции отпустить ее на пробную фотосессию в Париж. Про нее сразу узнала директор по кастингу французского Elle, которая устроила для Летиции первую съемку – для итальянского Glamour. После этого Летиция начала получать огромное количество предложений.

Она появилась на обложках Vogue, Elle, Cosmopolitan, Sports Illustrated и многих других. Приняла участие в рекламных кампаниях Guess?, Victoria’s Secret, L’Oreal Paris, Yves Saint Laurent, Chanel, Ralph Lauren и Givenchy.

В 1998 году ее назвали моделью года, а в 1999 – пригласили на съемки для календаря Pirelli. Тогда же она сыграла в своем первом фильме – «Астерикс и Обеликс». Ее партнером стал Жерар Депардье. С тех пор почти каждый год выходит новый фильм с ее участием. В 2010 году она исполнила роль коварной соблазнительницыв видео певицы Рианны. Летиция говорит, что модельная карьера отошла для нее на второй план, а главной страстью стала актерская деятельность.

В перерывах между работой она родила троих детей: дочерей Сатин и Афину и сына Орландо.

еще в разделе кто есть кто

Иселин Стейро

Рождественский подарок для Иселин Стейро

Лили Коул

Самая умная модель и звезда фильма «Воображариум доктора Парнаса»

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad