You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Модели

Джемма Уорд

Модель, которую открыла Миучча Прада

Джемма Уорд родилась в 1987 году в австралийском городе Перт. Ее карьера модели началась почти случайно: скаут агенства Vivien’s Model Management заметил 15-летнюю Джемму на кастинге местного телешоу «В поисках супермодели», куда она пришла поддержать своих друзей. Сначала она отказывалась от предложения попробовать свои силы, но в итоге согласилась – и вошла в 20-ку победительниц.

Уорд сразу стала любимицей главы агенства Сьюзи Деверидж, которая и нашла для нее первые предложения работы. Ими стали съемки для рекламы австралийской марки Rusty Surfwear и участие в показах местных дизайнеров. Кадры из первых фотосессий с участием Джеммы отправили в нью-йоркский офис крупнейшего модельного агенства IMG. Они произвели такое впечатление на руководство агенства, что Джемму сразу пригласили на работу в Америку.

Она очень понравилась Миучче Прада, и первым ее успехом стало участие в показах Prada и Miu Miu. Ажиотаж вокруг Джеммы быстро достиг удивительных масштабов – в первую же свою Неделю моды она участвовала в более чем 50-ти показах, большую часть которых открывала или закрывала. Среди них были Jill Stuart, Jil Sander, Balenciaga, Yves Saint Laurent и Versus.

В 2005 году Джемма заменила Кейт Мосс на посту лица аромата Obsession Night от Calvin Klein. Автор этой рекламной кампании, Марио Сорренти, говорил, что в профессионализме Джемма не уступает своей титулованной предшественнице. По этому контракту она получила больше миллиона долларов. Спустя 2 года Forbes поместил Джемму на 10 место в списке самых богатых супермоделей мира.

Она сыграла эпизодические роли в нескольких фильмах. Среди них – «Розовая пижама», «Черный шар» и «Незнакомцы». В 2011 году Джемму можно было увидеть в роли русалки в фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Следующий шаг модели - экранизация «Великого Гэтсби».

еще в разделе кто есть кто

Хелена Кристенсен

Икона модного бизнеса 90-х и художник Хелена Кристенсен

Хилари Рода

Воплощение американской красоты из штата Мэрилэнд

комментарии /

самое популярное

Украшения Boghossian, вдохновленные старинными шедеврами
Украшения Украшения Boghossian, вдохновленные старинными шедеврами

Потомственные мастера коллекционируют старинные драгоценности и возрождают сложнейшие техники прошлого. Результат — предметы высокого ювелирного искусства вне категорий, которые сейчас ждут новых владельцев на парижской Биеннале антикваров

6 самых модных и красивых фильмов 1980-х
Кино 6 самых модных и красивых фильмов 1980-х

Смелые и дерзкие героини Шон Янг, Настасьи Кински и Вайноны Райдер


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru