You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Модели

Ева Херцигова

Венера и Мэрилин Монро современной моды

Ева Херцигова принадлежит к тому поколению супермоделей, чьи лица были хорошо знакомы даже далеким от мира моды людям. За классическую женственную внешность ее часто называют «Мэрилин Монро 90-х».

Ева родилась в 1973 году в маленьком шахтерском городе Литвинове в Чехии. Она отлично училась в школе и собиралась поступать на математический факультет Пражского университета. Однако, когда ей было 16, подруга посоветовала ей на каникулах сходить на конкурс агенства Metropolitan Models. Ева сразу прошла отборочный тур и приступила к работе. На своем профессиональном пути она практически не встречала преград – выдающиеся внешние данные помогали ей без труда проходить все кастинги.

Настоящая известность пришла к Еве в 1992 году, когда она подписала контракт на съемки в рекламе Guess?. Следующим большим успехом стала реклама Wonderbra, которая превратила ее из востребованной модели в настоящую звезду. Она начала работать с фотографами-легендами – например, с Паоло Роверси и Питером Линдбергом. И уже скоро ее заработок стал составлять около 10 тысяч долларов в день, а ее губы начали считать одним из символов Чехии.

На счету Евы – обложки Vogue, Elle, Marie Claire, Harper’s Bazaar, Cosmopolitan и Playboy. Она снималась в рекламе Christian Dior, Versace, Louis Vuitton, Roberto Cavalli, Calvin Klein и L’Oreal Paris.

Она была популярна не только как модель. Ева снялась в фильме «Между ангелом и бесом» с Жераром Депардье. Ее актерскую игру оценили не только в съемочной группе, но в среде критиков. Также она появилась в фильмах Inferno, Modigliani, Eva и нескольких других.

В 2006 году она исполняла роль Венеры на открытии Зимних Олимпийских игр в Турине.

В 2007 году, в Париже, Ева родила сына Джорджа. Вместе с ним и его отцом, итальянским бизнесменом Грегорио Марсиайя, она живет в Монако.

еще в разделе кто есть кто

Хилари Рода

Воплощение американской красоты из штата Мэрилэнд

Эрин Уоссон

Модель, дизайнер одежды и украшений и скейтер Эрин Уоссон

комментарии /


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru