You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Музы

Инес де ля Фрессанж

Аристократка, модель, дизайнер и любимая икона стиля Франции

Инес Летиция Эглантин Изабель де Сейнард де ля Фрессанж – модель, дизайнер, автор собственной парфюмерной линии и муза Карла Лагерфельда. Она родилась 11 августа 1957 года во французском городке Гассене. Ее отец, маркиз Андре де Сейнард де ля Фрессанж, был биржевым брокером, а мать, Сесилия Санчес Сайрес, – моделью из Аргентины. Ее бабушкой по отцовской линии была мадам Луи Жакино, в девичестве Лазар, наследница богатого рода банкиров.

Инес и три ее брата росли в предместье Парижа. Высота и худоба девушки (при росте 180 см она весила 50 кг) привлекала к себе много внимания. В 1975 году она впервые появилась на страницах Elle. Тогда же она начала участвовать в показах Thierry Mugler и некоторых других дизайнеров.

В 80-х годах она стала первой моделью, подписавшей эксклюзивный контракт с Домом высокой моды Chanel – благодаря личной симпатии к ней Карла Лагерфельда. Правда, в 1989 году контракт пришлось разорвать из-за их ссоры. Лагерфельду тогда не понравилось, что Инес была готова согласиться позировать для бюста Марианны, национального символа Франции. Он считал, что это глупейшее решение и одевать исторические монументы он не намерен. А еще – что Марианна воплощает в себе все самые скучные мещанские пережитки французского менталитета.

В 1990 году Инес вышла замуж за итальянца Луиджи Д’Урсо, управляющего итальянскими железными дорогами. Она родила в этом браке двух дочерей.

Она регулярно попадает в списки самых хорошо одевающихся знаменитостей.

Последние годы Инес де ла Фрессанж практически не работает моделью. Она занимается собственным бутиком и линией одежды и консультирует Жана-Поля Готье. Для него она делала исключение – в 2009 году выходила на подиум на показе его кутюрной коллекции. На тот момент ей был 51 год. Кроме того, в 2011 году она участвовала в шоу Chanel – Лагерфельд, известный своей принципиальностью в отношениях с людьми, все-таки не смог вечно держать на нее обиду.

Также Инес выпустила книгу «Parisian Chic: A Style Guide by Ines de la Fressange» о том, как одеваются настоящие парижанки.

еще в разделе кто есть кто

Дита фон Тиз

Как балерина Хизер Рене Свит из Мичигана стала танцовщицей Дитой фон Тиз

Софи Даль

Открытая Изабеллой Блоу plus-size модель и автор многочисленных кулинарных книг Софи Даль

комментарии /


самое популярное

Как питаться в отпуске
Новости Как питаться в отпуске

Чтобы потом не было страшно вставать на весы

Французское лето Жанны Дамас
Путешествия Французское лето Жанны Дамас

Всем берегам модница предпочитает родные


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru