You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Музы

Дита фон Тиз

Как балерина Хизер Рене Свит из Мичигана стала танцовщицей Дитой фон Тиз

Дита фон Тиз (чье настоящее имя – Хизер Рене Свит) родилась в 1972 году в небольшом городке в штате Мичиган в семье швеи и машиниста. С детства она серьезно занималась балетом, но считала себя неуклюжей и несимпатичной девочкой. Еще в школе она полюбила актрис и танцовщиц 20-х – 50-х годов XX века и пыталась во всем им подражать.

В 15 лет Дита подрабатывала в небольшом магазине дорогого нижнего белья, которое уже тогда стало одним из ее фетишей. После окончания школы она пошла в колледж, чтобы изучать историю костюма. Ее любимым предметом женской одежды стал корсет.

В 18 лет она устроилась на работу в маленький местный стрип-клуб. Несмотря на то, что в моде были классические girls next door и ковбойские шляпы, Дита (тогда еще Хизер) уже в то время начала выступать в чулках с подвязками, корсетах и длинных перчатках. Тогда же она и взяла свой псевдоним – «Дита» (в честь актрисы 20-х годов Диты Парло) и «фон Тиз» (ради аналогии с глаголом «tease» – «дразнить»). Изначально Хизер хотела быть «фон Триз», но случайно ошибившийся конферансье на одном из ее первых выступлений дал ход хорошо знакомому нам «Тиз».

Вскоре она придумала свой классический номер с купанием в бокале шампанского, с которым и поехала в сольный тур. Диту заметила Кармен Электра, которая пригласила ее участвовать в ее шоу. Там про нее узнал Хью Хефнер – основатель Playboy – и предложил Дите стать героиней одного из будущих номеров журнала. В результате получилась одна из лучших съемок за всю историю издания.

Дита фон Тиз перестала считаться стриптизершей и стала называть себя танцовщицей бурлеска. Она переехала в Голливуд, оформила свой дом в стиле 50-х годов, побывала замужем за музыкантом Мэрилином Мэнсоном (и даже выступила в роли бэк-вокалистки в его песне «Para-noir»), стала лицом косметики MAC (после чего у нее появился новый танцевальный номер – с помадой) и музой дизайнеров Кристиана Лубутена, Джона Гальяно и Жан-Поля Готье (в кутюрном показе последнего она принимала участие). Их вещи она и выбирает для большинства своих выходов в свет. В 2011 у Диты фон Тиз выходит коллекция нижнего белья и небольшая коллекция платьев.

еще в разделе кто есть кто

Инес де ля Фрессанж

Аристократка, модель, дизайнер и любимая икона стиля Франции

Шарлотта Генсбур

Актриса, певица и любимая модель Гескьера Шарлотта Генсбур

комментарии /


самое популярное

Неожиданно: русалочий цвет волос Рианны
Новости Неожиданно: русалочий цвет волос Рианны

Пока начальство в отпуске — равнение на главного трендсеттера нашего времени

Белые купальники для тех, кто уже загорел
Выбор VOGUE Белые купальники для тех, кто уже загорел

Не самый простой, но очень красивый пляжный тренд


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru