кто есть кто

Музы

Дита фон Тиз

Как балерина Хизер Рене Свит из Мичигана стала танцовщицей Дитой фон Тиз

Дита фон Тиз (чье настоящее имя – Хизер Рене Свит) родилась в 1972 году в небольшом городке в штате Мичиган в семье швеи и машиниста. С детства она серьезно занималась балетом, но считала себя неуклюжей и несимпатичной девочкой. Еще в школе она полюбила актрис и танцовщиц 20-х – 50-х годов XX века и пыталась во всем им подражать.

В 15 лет Дита подрабатывала в небольшом магазине дорогого нижнего белья, которое уже тогда стало одним из ее фетишей. После окончания школы она пошла в колледж, чтобы изучать историю костюма. Ее любимым предметом женской одежды стал корсет.

В 18 лет она устроилась на работу в маленький местный стрип-клуб. Несмотря на то, что в моде были классические girls next door и ковбойские шляпы, Дита (тогда еще Хизер) уже в то время начала выступать в чулках с подвязками, корсетах и длинных перчатках. Тогда же она и взяла свой псевдоним – «Дита» (в честь актрисы 20-х годов Диты Парло) и «фон Тиз» (ради аналогии с глаголом «tease» – «дразнить»). Изначально Хизер хотела быть «фон Триз», но случайно ошибившийся конферансье на одном из ее первых выступлений дал ход хорошо знакомому нам «Тиз».

Вскоре она придумала свой классический номер с купанием в бокале шампанского, с которым и поехала в сольный тур. Диту заметила Кармен Электра, которая пригласила ее участвовать в ее шоу. Там про нее узнал Хью Хефнер – основатель Playboy – и предложил Дите стать героиней одного из будущих номеров журнала. В результате получилась одна из лучших съемок за всю историю издания.

Дита фон Тиз перестала считаться стриптизершей и стала называть себя танцовщицей бурлеска. Она переехала в Голливуд, оформила свой дом в стиле 50-х годов, побывала замужем за музыкантом Мэрилином Мэнсоном (и даже выступила в роли бэк-вокалистки в его песне «Para-noir»), стала лицом косметики MAC (после чего у нее появился новый танцевальный номер – с помадой) и музой дизайнеров Кристиана Лубутена, Джона Гальяно и Жан-Поля Готье (в кутюрном показе последнего она принимала участие). Их вещи она и выбирает для большинства своих выходов в свет. В 2011 у Диты фон Тиз выходит коллекция нижнего белья и небольшая коллекция платьев.

еще в разделе кто есть кто

Ванесса Трейна

Лучшая подруга Александра Вэнга и дочь писательницы Даниэллы Стил

Дафна Гиннесс

Наследница, муза, дизайнер, коллекционер haute couture и мать троих детей Дафна Гиннесс

комментарии
подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

Подписаться
VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad