You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Музы

Шарлотта Генсбур

Актриса, певица и любимая модель Гескьера Шарлотта Генсбур

Шарлотта Люси Генсбур родилась в 1971 году в Лондоне в семье двух легендарных личностей  актрисы и модели Джейн Биркин и музыканта Сержа Генсбура. Она выросла в Париже в крайне богемной атмосфере.

Шарлотта стала знаменитой уже в 12 лет, когда сначала сыграла дочь Катрин Денев в фильме «Слова и музыка», а затем записала со своим отцом песню «Lemon Incest». Серж Генсбур, кстати, посвятил дочери альбом и фильм  они оба называются «Charlotte For Ever».

К 20-ти годам Шарлотта успела сняться в фильмах лучших французских режиссеров: Клода Миллера («Дерзкая девчонка»), Франсуа Трюффо («Маленькая воровка») и Бертрана Блие («Спасибо, жизнь»). Не забывала она и про своих родственников в 1992 году сыграла в фильме своего отчима Жака Дуайона «Amoureuse», а в 1993 у дяди Эндрю Биркина в «Цементный сад».

Несмотря на такую фильмографию, в 90-е Шарлотта практически не появлялась в кино, за очень редкими исключениями. Про нее вспомнили в 2000 году, когда она получила престижную премию «Сезар» за роль второго плана в фильме Даниэля Томпсона «Губы». Также она снималась у своего мужа, режиссера Ивана Атталя, которому родила двоих детей сына Бена и дочь Элис. Один из его фильмов полностью посвящен ей и называется «Моя жена  актриса».

Последние годы она снимается у крупнейших европейских режиссеров: Алехандро Гонсалеса Иньярриту и Ларса фон Триера (например, в нашумевших фильмах «Антихрист» и «Меланхолия», которые она представляла на Каннском кинофестивале). Она также записала три альбома, которые были благосклонно приняты критиками. 

Внешность Шарлотты Генсбур послужила прообразом для создания образа главного протагониста видеоигры Silent Hill 3 — девушки-подростка Хизэр Мэйсон, а ее голос можно услышать в начале песни «What it feels like for a girl» Мадонны.

Шарлотту называет своей музой Николя Гескьер, креативный директор Balenciaga. Она не пропускает ни одного его показа, регулярно появляется на публике в платьях марки и стала лицом аромата Balenciaga Paris. На шоу она часто приходит со своей сестрой Лу Дуайон.

еще в разделе кто есть кто

Дита фон Тиз

Как балерина Хизер Рене Свит из Мичигана стала танцовщицей Дитой фон Тиз

Камилла Белль

Бразильские корни и многочисленные таланты Камиллы Белль

комментарии /

самое популярное

Что такое чиа-джем и с чем его едят
Table Talk Что такое чиа-джем и с чем его едят

Модная и самая полезная версия варенья-пятиминутки

18 главных тенденций сезона весна-лето 2018
Тенденции 18 главных тенденций сезона весна-лето 2018

Странные плащи, пластик, вареный деним, зеленый неон, поп-арт, перья и глиттер — все, что мы будем носить через полгода


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru