You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Музы

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Близнецы-миллионеры, покорившие весь модный мир.

Cестры Мэри-Кейт и Эшли Фуллер Олсен родились 13 июня 1986 года в Шерман-Оукс, пригороде Лос-Анджелеса, в семье ипотечного банкира Дэвида Олсена и Джарнетт Фуллер. Кроме них в семье есть старший брат Джеймс «Трент» Олсен и младшая сестра Элизабет «Лиззи» Олсен, а также единокровные сестра Тэйлор и брат Джейк от второго брака их отца с Мартой Маккензи-Олсен. 

Мэри-Кейт и Эшли начали сниматься в возрасте 9 месяцев в популярном сериале «Полный дом».  В течение 8 лет они по очереди играли одну и ту же роль Мишель Таннер, чтобы выполнялся строгий закон о детском труде в отношении детей-актеров. Затем были фильмы «Паспорт в Париж», «Прячься, бабушка! Мы едем» и «Двое: Я и моя тень». 

Сестрам не исполнилось еще и десяти лет, а их фамилия уже стала брендом. Их фотографии размещали на плакатах, одежде, парфюмерии, обложках журналов и книг. Девочки-подростки скупали выпущенных Mattel кукол Мэри-Кейт и Эшли и ходили на все фильмы с их участием. В 1993 году сестры стали самыми молодыми продюсерами Голливуда тогда на них оформили компанию Dualstar.

Из-за этого сёстры попали с 2002 года в список «100 знаменитостей» Forbes, а в 2007 году журнал поместил их совместно на 11-е место среди самых богатых женщин в сфере развлечений с их стоимостью по оценкам около $100 миллионов. Также в 2004 году их имена появились на «Аллее славы». В середине мая 2004 года близнецы были ведущими на «Saturday Night Live», поэтому они пропустили свой выпускной бал. Из-за стремительного развития карьеры ни одна из них не получила высшее образование.

Последнее крупное появление сестер Олсен в кино случилось в 2004 году в фильме «Мгновения Нью-Йорка», который провалился в прокате. Им так и не удалось стать серьезными актрисами зато они начали набирать популярность как новые it girls. Они одевались в стиле бохо-шик, который пропагандировали стилист Рейчел Зоэ и молодые актрисы, вроде Сиенны Миллер.

Под их именами выпускается одежда для девочек до 14 лет, которая продается в сети универмагов Wal-Mart, а также линия косметики «Mary-Kate and Ashley: Real fashion for real girls». Однако они решили стать дизайнерами более высокого уровня и создали новый бренд The Row, названный в честь знаменитой лондонской улицы Севил-Роу, на которой находятся лучшие ателье. Они регулярно подвергаются нападкам со стороны PETA за использование в своих коллекциях натурального меха.

В 2007 году сестры Олсен запустили более демократичную линию одежды женскую Elizabeth&James, названную в честь их сестры и брата, а годом позже вышла их книга о моде «Influence». В 2009 последовала мужская линия Olsenboye, не добившаяся, впрочем, одобрения критиков. Тогда же сестры Олсен вошли в состав главной модной организации Америки — CFDA (Совет модных дизайнеров США).

еще в разделе кто есть кто

Диана Крюгер

Как балерина из Нижней Саксонии попала в первые ряды модных показов?

Хлое Севиньи

Звезда независимого кино и одна из главных it-girls планеты

комментарии /


самое популярное

Вещь дня: пижама Valentino
Выбор VOGUE Вещь дня: пижама Valentino

Постельный режим на весь день

С днем рождения, наша Наташа
Модельный бизнес С днем рождения, наша Наташа

Рассматриваем 13 обложек Vogue Россия с супермоделью Наташей Поли


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru