You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Музы

Дафна Гиннесс

Наследница, муза, дизайнер, коллекционер haute couture и мать троих детей Дафна Гиннесс

Дафна Гиннесс (ее полное имя - Дафна Сюзанна Диана Джоан Гиннесс) родилась в 1967 году в семье наследника пивоваренного завода барона Джонатана Гиннесса и его второй жены Сюзанны Лисни (скончалась в 2005 году от рака легких). В детстве она любила проводить лето в Испании в доме Сальвадора Дали, где часто плавала в его бассейне, наполненном лобстерами. В середине 80-х она жила в Нью-Йорке со своей сестрой Кэтрин, которая работала с Энди Уорхолом.

Там она познакомилась со своим будущим мужем Спиросом, сыном греческого миллиардера Ставроса Ниархоса. В 1987 году, в 20 лет, Дафна вышла за него замуж. Они развелись спустя 12 лет. В этом браке Дафна родила троих детей – Николаса в 1989 году, Алексиса в 1991 и Инес в 1995.

Дафна была близкой подругой Изабеллы Блоу. Они любили работать вместе на фотосессиях. Два эксцентрика, они понимали друг друга с полуслова – их объединяла любовь к театральным нарядам и близкая дружба с Александром МакКуином. Дафна считает самоубийство Изабеллы одной из главных потерь своей жизни. В 2010 году она выкупила на аукционе Christie’s весь гардероб Блоу, так как не хотела, чтобы «коллекцию всей жизни Иззи растащили на куски любители сувениров».

В 2007 году в сотрудничестве с лондонским Dover Street Market Дафна запустила собственную линию одежды, которую так и назвала – «Daphne». А в 2009 году такое же имя получил созданный ей для Comme Des Garsons аромат. «Я люблю запахи мха, глины, амбры и церквей», - рассказала она The Daily Telegraph. В том же году она стала лицом Akris и косметики Nars (создатель которой, Франсуа Нарс, называл ее своей главной музой).

Дафна проводила аукцион, на котором распродала 10 рейлов одежды и аксессуаров из своей обширной коллекции. Все вырученные деньги она передала в благотворительный фонд Womankind, занимающийся проблемами женщин в развивающихся странах.

еще в разделе кто есть кто

Изабелла Блоу

Грустная история главного английского эксцентрика

Хлое Севиньи

Звезда независимого кино и одна из главных it-girls планеты

комментарии /

самое популярное

Модное «Искушение» в пустыне
Новости Модное «Искушение» в пустыне

Коллекция аксессуаров с говорящим названием

5 модных образов на осень по лучшей цене
Новости 5 модных образов на осень по лучшей цене

ЦУМ огласил список вещей, которые будут продаваться по приятным ценам


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru