You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Фотографы

Терри Ричардсон

Самый провокационный fashion-фотограф современности

Терри Ричардсон получил статус fashion-фотографа, знаменитости, художника и примера для всего поколения 21 века, будучи в самом расцвете сил. Не многим такое удается. Терри же стал известен благодаря своей смелости и провокационному видению моды на грани фетишизма. 

Он родился в Нью-Йорке, а вырос в Голливуде. Еще в подростковом возрасте Терри проявлял себя, как творческая личность – был участником панк-группы,  но вдруг появившийся интерес к фотографии заставил забыть о музыке. Его отец, Боб Ричардсон, был модным фотографом. Но решающую роль в судьбе сына сыграла его мать, которая устроила его ассистентом известного в то время фотографа Тони Кента. В ассистентах Терри пробыл недолго, вскоре посыпались заказы от различных модных марок. 

Безудержная страсть к фотографии, провокационные фотосъемки для Sisley и шум вокруг его работ вскоре сделали Ричардсона любимцем модной прессы. Его способность видеть скрытый подтекст в, казалось бы, совершенно обычных ситуациях, и представлять предметы в новом, пикантном свете позволила создать свой уникальный стиль в фотографии, который возмущает и в тоже время восхищает. Он работал с такими модными Домами, как Gucci, Chloe, Miu Miu, Lacoste, Sisley, Supreme, Hugo Boss, Costume National, Hysteric Glamour, перечислять можно бесконечно. В его эпатажных и провокационных съемках не постеснялись участвовать Марк Джейкобс, Леонардо Ди Каприо, Том Форд, Карл Лагерфельд, Барак Обама, сестры Олсен и многие другие. В 2010 году вокруг имени Терри разгорелся скандал, когда одна из моделей, Джейми Пек, обвинила фотографа в сексуальном домогательстве, разделивший мир моды на два лагеря: одни защищали Терри, другие, включая модель и художницу Ри Расмуссен, обвиняли. В сотрудничестве с маркой Hysteric Glamour в 1998 вышла интереснейшая ретроспектива его работ под названием Terryworld от издательства Taschen. Увидите ‒ не проходите мимо.

еще в разделе кто есть кто

Ник Найт

Тихая жизнь одного из величайших глянцевых фотографов современности

комментарии /


самое популярное

Белые купальники для тех, кто уже загорел
Выбор VOGUE Белые купальники для тех, кто уже загорел

Не самый простой, но очень красивый пляжный тренд

Кто такая Саша Беляева
Модельный бизнес Кто такая Саша Беляева

Зеленоволосая модель с ангельским голосом, которая скоро покорит весь мир


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru