You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Фотографы

Скотт Шуман

Пионер модных блогов, создатель легендарного The Sartorialist, ставшего гидом по уличному стилю модных городов

Вот уже на протяжении нескольких лет американец Скотт Шуман диктует  в своем блоге правила стиля, а за его публикациями следят тысячи поклонников, от рядовых модников до знаменитых моделей, редакторов и дизайнеров.

{s:'/upload/iblock/e45/e452eb67b74daf6c29c911086c98793b.jpg',t: ''}

Скотт Шуман родился в 1968 году в Индианаполисе, столице штата Индиана на Среднем Западе США. Еще в школе он проявлял интерес к моде и в итоге окончил Университет Индианы по специальности "Конструкция и пошив костюма". Тогда же Скотт впервые попробовал себя в этой профессии: соорудил балетные пачки для танцовщиц Школы Музыки Индианы.

Переехав в Нью-Йорк после учебы, Шуман начинает свою карьеру в маркетинге у именитых дизайнеров. Его работодатели — Жан-Поль Готье, Хельмут Ланг, Питер Сом и Джеймс Ковьелло. Позже он открывает собственный шоурум, в котором продает костюмы Джеймса Ковьелло и Питера Сома.

{s:'/upload/iblock/09f/09f3d2ad7448ec0ae80842e3259f65f5.jpg',t: ''}

В 2005 году Скотт покидает позицию директора своего магазина из-за необходимости заниматься воспитанием дочери. Он начинает носить с собой свою цифровую камеру, впоследствии ставшую знаменитой, и снимать интересно одетых людей, которых встречает на улице. Фотографии он размещает в своем блоге, иногда сопровождая их забавными комментариями. Именно с тех пор начинает свою историю модный блог The Sartorialist (в переводе — «тщательно одетый человек»), посвященный стильно одевающимся людям, замеченным автором на улицах Нью-Йорка, Парижа, Лондона, Стокгольма, Милана, Рима и Москвы. Блог быстро завоевал любовь и популярность у читателей, а вместе с этим принес известность автору. В 2007 году авторитетный Time Magazine включил  The Sartorialist в  TOP-100 изданий, влияющих на моду и дизайн. Затем Скотта нанимает издательский дом Condé Nast для работы над аналогичной его блогу колонкой об уличном стиле на сайте Style.com. Позже на этом посту его заменит Томми Тон, автор блога Jack and Jil.

Шумана также приглашают освещать показы в Нью-Йорке. На них он становится «глазами» влиятельной сети магазинов Saks Fifth Avenue. В 2008 году Скотт Шуман предстает как модель Gap в осенней кампании бренда. 

В 2009 году выходит книга The Sartorialist — своеобразное антропологическое исследование Скотта Шумана, продолжающее одноименный блог. Она включила в себя 512 фотографий, сделанных автором с октября 2005 по июнь 2009.  Книга даже была переведена на корейский.

{s:'/upload/iblock/0e4/0e486648318cb0e510e86ced5cebb504.jpg',t: 'Шуман подписывает книгу «The Sartorialist» в Сиднее декабре 2009'}

Шуман продолжает заниматься принесшей ему успех фотографией и совмещает это с успешным маркетингом. В 2010 году он делает портреты для рекламной кампании Burberry под названием «Искусство тренча» (Art of the Trench). Он также работает над кампаниями брендов Gant, DKNY Jeans и Nespresso. 

Летом 2012 года Скотт выпустил вторую книгу об уличной моде «The Sartorialist: Closer». На этот раз книга снабжена фотографиями стильных людей не только с привычных улиц Нью-Йорка, Парижа, Лондона и Милана, но и «находками» из городов Японии и Кореи.

{s:'/upload/iblock/881/8819eba79144f932e59d6d27fbed9e78.jpg',t: ''}

Сейчас Скотт Шуман встречается с автором другого модного блога, парижской художницей-иллюстратором Гаранс Доре. Примечательно, что именно The Sartorialist вдохновил востребованную художницу Гаранс на создание собственного блога об уличной моде. Кстати, совместно они сделали романтичные фотографии для рекламной кампании ювелирного бренда Tiffany&Co. С помощью позирующих друзей они запечатлели самые трогательные моменты из жизни влюбленных, включая такие мелочи, как чашки с именами друг друга и записки, оставленные любимым.

В настоящий момент Скотт Шуман является автором постоянной колонки в GQ, сотрудничает со многими модными журналами и брендами и, конечно, продолжает вести блог.

{s:'/upload/iblock/4da/4daf8ced3d73491a749be1dad230300a.jpg',t: 'Скотт Шуман и Гаранс Доре получают награды CFDA 4 июня 2012'}

В The Sartorialist Шуман стремится связать высокую моду и стиль улиц. Среди его героев можно встретить как модель, спешащую на модный показ, так и типичного жителя Парижа, обожающего яркие шарфы и носящего экстравагантные туфли. А о своей работе streetstyle-блогера он говорит следующее: «Я словно стреляю в людей взглядом дизайнера, но не из оружия, а с помощью фотоаппарата».

{s:'/upload/iblock/f95/f95612e701d7f03cab091d28bf4502c0.jpg',t: 'Скотт Шуман и Клеманс Поэзи на улице Нью-Йорка'}
{s:'/upload/iblock/38e/38e345d7b55923dcb8751b36a408d8e8.jpg',t: 'Скотт Шуман снимает рекламу для Kia'}

еще в разделе кто есть кто

Марио Тестино

Глянцевый реализм глазами перуанского фотографа

комментарии / 0

оставить комментарий

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru