You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Редакторы

Франка Соццани

Главный редактор, которая борется против анорексии и пишет книги

Франка Соццани – бессменный главный редактор итальянского Vogue с 1988 года. Франка родилась в 1950 году. Она окончила классический лицей, после которого поступила в Католический университет на отделение философии и немецкой филологии.

Свою карьеру она начинала в журнале Vogue Bambini. К 1980 году она стала отвечать за журнал Lei, а спустя три года – и за его мужскую версию Per Lui. Над ними она работала в соавторстве с фотографами Брюсом Уэбером, Стивеном Майзелом, Питером Линдбергом и Паоло Роверси. В 1988 году она перешла на должность главного редактора итальянского Vogue, которую занимает до сих пор. Кроме того, в 1994 году ее назначили главой Conde Nast Italia.

Франка Соццани стала одним из основателей некоммерческого фонда Child Priority, созданного Conde Nast и занимающегося поддержкой талантливых молодых людей.

Она написала несколько книг, преимущественно на своем родном итальянском: «30 di Vogue Italia», «Visitors», «A Noir» (в которой исследовала значение черного цвета в искусстве и моде), «Style in Progress», «Valentino’s Red Book», «Artista al lavoro» и «I Capricci della Moda». Она всегда интересовалась искусством и регулярно курировала различные выставки.

Франка – обладательница нескольких премий. Среди них La Lupa – за работу по продвижению итальянской моды, L’Ambrogino d’Oro – за вклад в развитие Милана как одной из главных мировых столиц, Montblanc de La Culture – за покровительство, которое она оказывает искусству всех форматов.

Франка – поклонница режиссера Микеланджело Антониони и фотографа Ричарда Аведона. О последнем она даже написала книгу – «Avedon Fashion 1994–2000».

Ее сестра Карла Соццани владеет магазином 10 Corso Como в Милане, сочетающим в себе выставочный зал и бутик, а ее сын Франческо занимается фотографией и режиссурой.

еще в разделе кто есть кто

Сьюзи Менкес

Редактор и критик, написавшая за свою долгую карьеру в International Herald Tribune более 1 700 000 слов

Хэмиш Боулз

Автор многочисленных книг о моде и искусстве, куратор выставок и один из ярчайших сотрудников журнала VOGUE

комментарии / 0

оставить комментарий

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru