You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Редакторы

Хэмиш Боулз

Автор многочисленных книг о моде и искусстве, куратор выставок и один из ярчайших сотрудников журнала VOGUE

Хэмиш Боулз не очень хорошо известен широкой публике. Тем не менее именно он руководит выпуском европейских Vogue, курирует важные выставки и работает над расширением географии журналов издательства Conde Nast.

Боулз родился в 1963 году в Англии. Про его личную жизнь мало что известно. Окончил Central St. Martins College of Art and Design. Его карьера началась в 1984 году в лондонском журнале Harpers&Queen, куда его приняли на должность редактора моды. К 1989 году Хэмиша повысили до директора моды.

В 1992 году он перешел в британский Vogue. Там добился таких успехов, что к 1995 году заслужил статус европейского editor-at-large. Он писал обо всем, что входило в его интересы – дизайне интерьеров, людях, моде, искусстве, современной культуре и истории. Также он начал вести собственную рубрику The Hamishsphere на сайте vogue.com.

К началу 2000-х Хэмиш Боулз погрузился в искусство. Он стал креативным консультантом нью-йоркского Метрополитан-музея, где под его руководством прошла выставка «Jacqueline Kennedy: The White House Years—Selections from the John F. Kennedy Library Museum». Она была очень хорошо принята и позже повторилась в одном из музеев Вашингтона.

Боулз написал несколько книг – про Жаклин Кеннеди, Каролину Эрреру, Ива Сен-Лорана, Баленсиагу и Vogue. Несколько лет назад вышла одна из главных его работ – «Vogue Living: Houses, Gardens, People», посвященная его любимой теме – дизайну интерьеров.

Начиная с 80-х Боулз читал лекции о моде и искусстве в лучших музеях и учебных заведениях – музее Виктории и Альберта в Лондоне, Fashion Institute of Techonology в Нью-Йорке и других.

В 2011 году открылась еще одна крупная выставка, которую курирует Хэмиш. Она посвящена Кристобалю Баленсиаге и проходит в Испанском Институте Королевы Софии в Нью-Йорке и в Сан-Франциско.

еще в разделе кто есть кто

Андре Леон Телли

Правая рука Анны Винтур и самый экстравагантный сотрудник американского VOGUE

Франка Соццани

Главный редактор, которая борется против анорексии и пишет книги

комментарии /

самое популярное

Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе
Новости Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе

И о том, почему искусство должно быть позитивным


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru