Юлия и Тони Киселевы и Симона Куст в WOS на гала-вечере Russia in Vogue

Гендерно-нейтральные образы, созданные Андреем Артемовым
Юлия и Тони Киселевы и Симона Куст в WOS на галавечере Russia in Vogue
Юлия Киселева, Андрей Артемов, Тони Толмацкий и Симона Куст. Фото: Алена Чендлер

2 декабря в Выставочном комплексе Исторического музея на Красной площади прошел первый гала-ужин Russia in Vogue. Специально для торжественного мероприятия 20 российских дизайнеров — мэтров и ярких молодых представителей индустрии — создали образы для героев, которые их вдохновляют. Vogue предложил тему — красный цвет — и предоставил полную свободу. В серии материалов мы заглядываем в мастерские к дизайнерам и рассказываем, как создавались образы для вечера Russia in Vogue.

Юлия Киселева и Симона Куст

Фото: Алена Чендлер

В 2011 году дебютная коллекция Андрея Артемова влюбила в себя всех светских девушек Москвы. Уже в одном названии бренда Walk of Shame можно разгадать его главный принцип — самоиронию, то самое качество, которое располагает других и помогает нам чувствовать себя комфортнее и увереннее. «Героиня WOS — это девушка-мечта, пример для подражания. Она самодостаточная, независимая, жизнерадостная, смелая и страстная» — модель Юлия Киселева чувствует бренд как никто другой. Она давняя соратница и муза Андрея, и вы точно видели ее на показах Walk of Shame — с рыжими волосами, золотистыми и даже с лавандовыми. Вчера Юлия снова выступила в качестве музы Андрея, а другими его вдохновителями стали ее сын Тони Киселев, с первого класса посещающий шоу WOS, а также модель Симона Куст.

«Я почти никогда не работаю с красным цветом, поэтому для меня и команды это была интересная задача, — рассказывает Андрей о процессе работы над нарядами для Russia in Vogue. — Это очень благородный цвет, и, если правильно подобрать оттенок и фактуру, он украсит любого». Для Симоны Куст красный цвет играет особую роль: «В детстве на папиных перформансах я всегда была в красном, с красной банкой колы в руках. Другими словами, этаким ребенком, встретившимся с революцией». В жизни бренда это исторический момент, и Симона не могла пропустить шанс стать частью его истории. «Андрей — дизайнер, которого я боготворила еще до нашего знакомства. Меня восхищает его взгляд на современную девушку. Он лучший». И эта любовь взаимна — Андрей называет Симону ярчайшей моделью, добавляя, что обожает в ней именно смелость и живость, а эти качества необходимы, когда перед дизайнером стоит задача создать красные костюмы для бала.

Симона Куст

Фото: Евгений Гребенников

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В работе Андрей использовал шелк и шерсть алого цвета. По признанию самого дизайнера, ему важно было создать гендерно-нейтральные образы, и мы отметим, что лучшего предмета гардероба, чем брючный костюм, для этих целей просто нет. Поэтому, если Симона, Юлия и Тони поменяются нарядами, они будут выглядеть все так же органично. Одежда должна давать чувство спокойствия и защищенности, и Андрею это всегда безошибочно удается. Тони с нами согласился — в непривычном образе ему было так же комфортно, как в брюках карго и футболке оверсайз: «Когда я увидел эскиз, то поначалу засомневался, хватит ли мне уверенности и духа, но на примерке понял, что тот самый запал вселяется вместе с самим костюмом. И мне очень понравилось сочетание легкой и мягкой ткани пижамы и строгого пиджака». Андрей обожает брючные костюмы — идеально скроенные комплекты есть в каждой его коллекции. А мы прекрасно понимаем Тони и согласимся — в брючном костюме (в случае с Андреем даже в шелковой пижаме) будто бы примеряешь на себя новую роль, в которую влюбляешься и потом стараешься вжиться навсегда. 

Юлия и Тони Киселевы и Симона Куст

Фото: Андрей Байда