Новости

За дизайн в Calvin Klein теперь отвечает Джессика Ломакс

А должность креативного директора упразднили — позиция получила новое название

После ухода Рафа Симонса с поста креативного директора Calvin Klein в декабре 2018-го, закрытия офиса бренда в Милане, остановки производства подиумной линии и других перемен будущее американской марки наконец прояснилось. За дизайн в Calvin Klein с 9 декабря отвечает Джессика Ломакс. Специально для нее создали новую должность — международный глава дизайна. Позиция, которую занимал Раф Симонс, теперь упразднена. При этом Ломакс стала и исполнительным вице-президентом компании. Она будет подчиняться непосредственно Шерил Абель-Ходжес, главному исполнительному директору Calvin Klein, Inc.

В ее обязанности войдут руководство глобальной дизайн-стратегией Calvin Klein и креативным направлением во всех областях бизнеса, включая лицензиатов. Также Джессика Ломакс будет отвечать за развитие всех линий бренда, уделяя особое внимание ключевым из них, а также за инновации в рамках устойчивого развития.

«Ее четкое видение продукта совпадает с тем, к чему наш покупатель стремится сегодня. Мы уверены, что под руководством Джессики наш бренд станет более экологичным и инклюзивным», — комментирует Шерил Абель-Ходжес.

В связи с назначением дизайнер покидает пост старшего креативного директора женской линии Nike. Она отвечала за коллаборацию спортивного бренда и Sacai, а до этого успела посотрудничать с Хуссейном Чалаяном в Puma. Поэтому у коммерческого направления Calvin Klein есть все шансы потягаться с канувшим в Лету Calvin Klein 205W39NYC

Читайте также