fashion

Забудьте про платья лета 2020, Réalisation Par — это платья десятилетия

Австралийской марке удается который сезон подряд покорять сердца и гардеробы модниц по всему миру
NEW YORK NEW YORK  JULY 09 Emily Ratajkowski is seen in Tribeca on July 09 2020 in New York City.
Эмили Ратажковски в Réalisation Par. Фото: Gotham

Этим летом в платья Réalisation Par наряжались буквально все: от Хейли Бибер и Кайи Гербер до Николы Пельтц и Эмили Ратажковски. Когда-то классные девчачьи вещи австралийской марки было не достать: приходилось либо переплачивать внушительные суммы за доставку, либо дожидаться громких коллабораций. Сейчас же онлайн-магазин Réalisation Par принимает заказы со всего света, и «солнечный» бренд, специализирующийся на платьях с яркими принтами и элегантных слипах, улетел куда-то в стратосферу, где другим его не догнать. Каждая супермодель жаждет подобный наряд. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Казалось бы, заголовок «Селебрити обожают бренд, который у всех на слуху» не должен работать — все мы слышали эту песню. Но вот уже на протяжении пяти лет Réalisation Par без особой шумихи выпускают одни и те же модели. Ни тебе радикального ребрендинга, ни виральных луков, однако же, марка не надоедает. Наоборот, спрос велик как никогда. Так что же такого особенно в платье Réalisation Par? 

Ответ прост — силуэт и посадка. Основательницы появившегося в 2015 году бренда Александра Спенсер и Тил Тэлбот знают, как шить вещи, которые будут хорошо смотреться на любой фигуре. Будь то шикарное мини с тонкими завязками, которое как влитое сядет на девушек с неярко выраженной талией (модель Devon), или «комбинация» в духе 1990-х с глубоким вырезом на спине и рыбьим хвостом (Iggy). «Сначала я примеряю все на себя, так как мы не прибегаем к услугам моделей, — рассказала британскому Vogue Тэлбот. — А потом отсылаем сэмплы команде. У каждой ведь разный тип фигуры, поэтому подобная примерка становится отличным критерием».

Никола Пельтц в Réalisation Par

Backgrid

Многие считают, что придумать милое платье в рюшах (Alexandra), которое сядет на идеальные фигуры а-ля Эмили Ратажковски несложно. Но стоит отметить, что Спенсер и Тэлбот никогда не выставляют фотографии моделей в социальные сети бренда. Réalisation Par рекламируют своих Dream Girls — друзей и клиентов лейбла любой национальности и любого размера. Возраст тоже не имеет значения: бренд любят и подростки (16-летняя дочь Гвинет Пэлтроу, Эппл Мартин, праздновала последний день рождения в белом платье с цветочным принтом) и девушки постарше (31-летняя Зои Кравиц — ярый фанат Réalisation Par). «Наши платья обеспечивают такой эффект, будто вы набросили на себя первую попавшуюся вещь из шкафа, но при этом выглядите потрясающе», — говорит Тэлбот и рассказывает про УТП бренда: шить одежду для обычных женщин, желающих иметь классное летнее платье, на которое всегда можно положиться.

А еще Réalisation Par любят посмеяться сами над собой: прочтите любое из описаний моделей на сайте. Про Isabelli они пишут: «Платье посвящено романтике, тому моменту, когда на улице вас внезапно настиг дождь, последним минутам работы ресторана и чувству, когда снова и снова влюбляетесь в одного и того же человека». А Ivy — это «элегантное, едва касающееся щиколоток платье-комбинация, в котором объединились женственность, романтика и Дейзи Бьюкенен в свой выходной день».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Спенсер и Тэлбот переписали правила традиционной бизнес-модели. Вместо того чтобы производить коллекции, они делают единичные модели (в их арсенал входят не только платья, но и шелковые юбки и кроп-топы). А потом выпускают их в разных цветах и с множеством принтов. «Мы производим вещи, которое останутся в вашем гардеробе навсегда. Такова наша философия, мы не фокусируемся на трендах, — рассказывает Тэлбот. — Разрабатывая образы, думаем о том, чего не хватает в наших собственных шкафах, и, конечно, о наших покупателях». Такой подход оправдывает себя — кто не тратил месяцы на поиски идеального платья-комбинации? 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Принты Réalisation Par — неброская классика: нежные цветы, горошек, тай-дай и леопард, ничего вычурного. «Наши вещи легко носить, каждый может интерпретировать их как вздумается, так что все внимание фокусируется на вас, а не на платье», — считает Тэлбот. 

Источником своего вдохновения дуэт основательниц называет путешествия: «В разных городах по всему свету мы все одеваемся так по-разному». Правда, сейчас они, как и мы все, лишь мечтают о будущих поездках. «Знаки зодиака, винтажные ткани, старинные книги по искусству и ситкомы 1990-х» — таков сегодняшний мудборд команды.

Хейли Бибер в Réalisation Par

BG024/Bauer-Griffin

«Так радуюсь, когда вижу, что кто-то выбирает для себя наши наряды, — отвечает Тэлбот на вопрос о том, как они со Спенсер реагируют на то, что знаменитости любят их бренд. — Но я в целом просто обожаю смотреть, как разные женщины носят эти платья и как по-разному их стилизуют. Меня это вдохновляет». А вот и Хейли Бибер надевает их легкое платье и будто бы переносится в солнечную Австралию — Тэлбот и Спенсер наблюдают за своими клиентками, чтобы быть уверенными: Réalisation Par привлекателен для покупательниц всего мира. И эта формула работает, словно сказочное заклинание. 

Кайя Гербер в Réalisation Par

Marc Piasecki

Vogue.co.uk