10 главных модных хитов Дэниела Ли на посту креативного директора Bottega Veneta

10 главных модных хитов Дэниела Ли на посту креативного директора Bottega Veneta

Вспоминаем разработки дизайнера, благодаря которым он войдет в историю как один из ярчайших игроков модного Дома

Важная часть наследия любого итальянского бренда — любовь к Италии, и с этой задачей британец Ли справился с первого раза. В дебютной коллекции дизайнер воспевал вечную красоту итальянских актрис прошлого века — главных героинь неореализма, Моники Витти и Анук Эме. Благодаря строгим линиям и фактуре наряды выглядели бы не менее эффектно, даже если бы лукбук был снят на черно-белую пленку. Такая внимательность со стороны дизайнера — мечта любого бренда. И успех был гарантирован не только у руководства, но и у покупателей — а разве может быть иначе, когда появляется достойная замена Фиби Файло, которую в 2019-м все продолжали оплакивать, скупать ее последние творения и выискивать прошлогодние в винтажных магазинах?

Ли сразу намекнул на нововведение — цветов теперь станет гораздо больше. «Я лучше сделаю, как считаю нужным, и ошибусь, чем предам свое видение и буду кому-то угождать», — эту позицию он не раз подтверждал не только новыми оттенками, но и перьями, брутальной подошвой и стразами. Другого ожидать от дизайнера, мечтающего, что все вновь начнут наряжаться, ожидать не приходилось. Его желание стало заразительным — вскоре Bottega Veneta со своей сложной палитрой и узнаваемым кроем становятся мейнстримом от люксового ретейла.

Потенциал Ли как хитмейкера заметен с первой коллекции — ее главным объектом желания становятся сетчатые туфли с квадратным мыском. Впредь они будут появляться в каждой коллекции в разных вариациях — в новых цветах, со стразами и без. Каждый последующий показ обещал появление хитов, которые расхватают на реплики бренды массмаркета и которые будут занимать первые места в наших вишлистах. Bottega Veneta вдруг стали горячо любимы эпатажными дивами, рэперами, героинями стритстайла и даже известными лицами с федеральных каналов. О том, как Дэниелу Ли это удалось, расскажут его главные изобретения — о них читайте ниже.