Мода

17 вдохновляющих образов для бархатного сезона

Платья с цветочным принтом, брюки карго и балетки — самые желанные предметы гардероба конца лета 2020 прямиком из 1990-х и 2000-х

В этом сезоне мы полностью прочувствовали, каково это — проводить отпуск дома. Не без помощи полотенца Tekla цвета ягод годжи, украшающего простенький лежак на городском балкончике метражом 6x4, и купальника вроде Maria бренда Hunza G, который сойдет и за офисную одежду в дни, когда в 10 утра на градуснике уже 35 градусов жары.

Да, август — традиционная пора поездок — в самом разгаре, но, вероятнее всего, вы сейчас не на пляже (как и мы) и отписались или поставили на mute в социальных сетях всех тех, кому посчастливилось там оказаться. Но это не значит, что бархатный сезон в этом году отменяется. Нет уж, так не пойдет. В 2020 году пришла пора делать все на пределе своих возможностей и становиться от этого сильнее. Так что будем разыскивать винтажные брюки карго на «Авито» в час ночи, чтобы выглядеть, как Дженнифер Энистон в период, когда в 1999-м она искала себе дом в Малибу, — потому что в карманы можно класть сколько угодно санитайзера, а еще они здорово сочетаются со шлепанцами-вьетнамками с квадратным носом.

Отправляясь в магазин за продуктами, мы уж точно потребуем от окружающих сохранения социальной дистанции от нашего короткого платья свободного кроя, как у Пенелопы Крус. На закате закажем «Маргариту» с собой и выпьем ее с лучшей подругой, а на нас будут современные интерпретации длинных вечерних юбок, как у Гвинет Пэлтроу и Вайноны Райдер в 1997-м. Летними вечерами будем кататься на велосипедах в плотном выцветшем дениме, как редактор рубрики «Экология и устойчивое развитие» британского Vogue Эмбер Валлетта в 1990 году. Но главное — во все времена мы должны излучать положительную энергию, прямо как Наоми Кэмпбелл на яхте в 1995-м. Особенно в моменты, когда вентиляторы везде раскупили, а iPhone напоминает, что в этот день в прошлом году вы были где-нибудь на побережье Средиземного моря.

Коронавирус, мы больше никогда не будем принимать летний отпуск как должное. Пожалуйста, поскорее верни нам путешествия, мы будем очень благодарны. А до тех пор полюбуемся на Наоми, Кейт, Бейонсе и Джей Ло.

1/17
NativeShare

Пенелопа Крус в фильме «Ветчина, ветчина» (1992)

© Lolafilm/Kobal/Shutterstock

2/17
NativeShare

Кэмерон Диас

© Time Life Pictures

3/17
NativeShare

Бейонсе и Destiny's Child

© Mick Hutson

4/17
NativeShare

София Коппола

© Ron Galella

5/17
NativeShare

Джулия Робертс

© Ron Galella, Ltd.

6/17
NativeShare

Джада Пинкетт-Смит

© Jim Smeal

7/17
NativeShare

Дженнифер Энистон

© Ron Galella, Ltd.

8/17
NativeShare

Наоми Кэмпбелл

© James Andanson

9/17
NativeShare

Кейт Мосс

© Jim Smeal

10/17
NativeShare

Гвинет Пэлтроу и Вайнона Райдер

© Time & Life Pictures

11/17
NativeShare

Дженнифер Лопес

© Time & Life Pictures

12/17
NativeShare

Эмбер Валлетта

© Time & Life Pictures

13/17
NativeShare

Беатрис Даль

© Bertrand Rindoff Petroff

14/17
NativeShare

Пэрис Хилтон

© Denny Keeler

15/17
NativeShare

Дрю Бэрримор

© Ron Galella, Ltd.

16/17
NativeShare

Лив Тайлер

© Ron Galella, Ltd.

17/17
NativeShare

Кейт Мосс

© Michael Ochs Archives

Читайте также

Мода

Носите очень длинные брюки (только осторожно)