Мода

Гости коктейля Vogue в честь запуска приложения Vogue Cinema

Варвара Шмыкова, Ксения Соловьева, Паулина Андреева, Чулпан Хаматова и другие

«Было бы потеплее, кто-нибудь бы уже точно прыгнул в бассейн», — шутили гости вечеринки, которую вчера Vogue в статусе партнера «Кинотавра» устроил в отеле Hyatt Regency Sochi. «Еще не вечер», — отвечали им старожилы фестиваля, но из-под навеса с газовыми фонарями никто выходить не спешил. «Какая хорошая идея, — хвалила фонари режиссер Наташа Меркулова, она вместе с мужем и постоянным соавтором Алексеем Чуповым только что представила на конкурсе «Кинотавра» свой стилизованный под комикс фильм о Большом терроре «Капитал Волконогов бежал», а теперь снимает для Netflix «Анну К». — Я как раз ломала голову, как нам не заморозить труппу на уличных сменах в октябре». А дизайнер Светлана Тегин, недавно прошедшая боевое крещение на съемках «Вертинского», тихо похвасталась, что под маленькое черное платье с боа из перьев надела термобелье. Модный лайфхак неминуемо наступающей осени, которую фестиваль в Сочи лишь ненадолго отложил. Надела ли Паулина Андреева резиновые сапоги Bottega Veneta, как грозилась еще днем, глядя на прогноз, неизвестно — черные брюки в пол не дали рассмотреть обувь. Но дождь не пошел, и гости во главе с Аленой Свиридовой, чей «Розовый фламинго» совершил этим летом мощный камбэк, переместились на танцпол.  

Поводом для вечеринки стал запуск ежегодного приложения Vogue Cinema. Первый выпуск, который вышел вместе с октябрьским номером, гостям представила главный редактор Vogue Россия Ксения Соловьева. «Мы делали Vogue Cinema с оглядкой на дух времени, царящий в киноиндустрии две тысячи двадцатых, — говорит Ксения Соловьева. — Да, в ней по-прежнему есть место универсальным актерам и сюжетам, гарантирующим стопроцентные кассовые сборы. Но достаточно взглянуть на фестивальные дорожки Канн и Венеции, чтобы понять: diversity вовсе не сезонный тренд вроде моды на комбинезоны или коричневый цвет. Кино сегодня разнообразно, многолико».

Коктейль Vogue Cinema прошел при поддержке марки Armani beauty, которая уже несколько лет подряд становится официальным партнером Венецианского кинофестиваля. Косметическая марка поддерживает индустрию кино, предоставляя услуги визажистов гостям фестиваля, в том числе знаменитостям, которым предстоит выйти на красную дорожку.

Также партнером вечеринки выступил онлайн-сервис more.tv, показывающий самые смелые, оригинальные сериалы («Чики», «Псих», Happy End) и эксклюзивные зарубежные премьеры («Великая», «Рассказ служанки»).

Еще одним партнером вечера стала ювелирная компания Mercury, которая уже много лет поддерживает значимые проекты в сфере кинематографа и с 2017 года является официальным партнером «Кинотавра», а с 2021-го — поддерживает и ММКФ. Также в этом году компания учредила приз Mercury за выдающийся талант молодой актрисе, которую выбирает экспертное жюри на основании самых ярких работ российских кинематографистов. Украшения Mercury появляются во многих знаковых полнометражных художественных фильмах и сериалах, а также актрисы выбирают их для выходов на красные дорожки российских и международных фестивалей.

Отличным сопровождением вечера стали коктейли Vogue cinema и Red carpet коньячного Дома Martell, известного своим новаторским подходом к прочтению классики. Еще один партнер события Vogue Cinema — премиальный сервис «Ultima Яндекс Go». Ultima — бренд, объединяющий премиальные классы «Яндекс Go» — Business, Premier, Élite и представительский минивэн Cruise. 

Среди гостей вечера были Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Александр и Валерия Роднянские, Чулпан Хаматова, Варвара Шмыкова, Сабина Ахмедова, Софья Присс, Елена Тронина и многие другие.

Фото: Антон Быстров, Анна Темерина, Андрей Калмыков

1/35
NativeShare

Паулина Андреева и Федор Бондарчук

2/35
NativeShare

Александр Роднянский с женой Валерией

3/35
NativeShare

Чулпан Хаматова в украшениях Mercury

4/35
NativeShare

Варвара Шмыкова в украшениях Mercury

5/35
NativeShare

Ксения Соловьева в украшениях Mercury

6/35
NativeShare

Паулина Андреева

7/35
NativeShare

Сабина Ахмедова в украшениях Mercury

8/35
NativeShare

Ирина Елизарова в украшениях Mercury

9/35
NativeShare

Ксения Соловьева в украшениях Mercury

10/35
NativeShare

Софья Присс

11/35
NativeShare

Павел Табаков

12/35
NativeShare

Дмитрий Викулин

13/35
NativeShare

Ангелина Стречина в украшениях Mercury

14/35
NativeShare

Ольга Сутулова

15/35
NativeShare

Варвара Шмыкова в украшениях Mercury

16/35
NativeShare

Елена Тронина

17/35
NativeShare

Диджей Алексей Миронов

18/35
NativeShare

Катерина Шпица

19/35
NativeShare

Владлена Санду и Елена Тронина

20/35
NativeShare

Ксения Кутепова

21/35
NativeShare

Жора Крыжовников (Андрей Першин) и Ольга Долматовская

22/35
NativeShare

Ситора Алиева

23/35
NativeShare

Алена Свиридова

24/35
NativeShare

Юлия Скворцова

25/35
NativeShare

Наташа Меркулова с мужем Алексеем Чуповым

26/35
NativeShare

Анастасия Красовская

27/35
NativeShare

Чулпан Хаматова и Анастасия Уколова в украшениях Mercury

28/35
NativeShare

Дарья Повереннова

29/35
NativeShare

Евгения Милова

30/35
NativeShare

Алена Свиридова

31/35
NativeShare

Наталья Бардо в украшениях Mercury

32/35
NativeShare

Владимир Мишуков

33/35
NativeShare

Марина Зудина

34/35
NativeShare

Егор Корешков

35/35
NativeShare

Алена Чендлер