Lifestyle

Как приготовить мочи с зеленым чаем и манго

Или чем развлечь и порадовать себя на предстоящих праздниках

Мы уже рассказывали, как приготовить домашнюю пасту с креветками. Теперь черед за десертом. На сладенькое советуем сделать японские мочи, их еще называют моти. Круглые штучки напоминают пирожки и сделаны из рисовой муки. Традиционно внутрь кладут пасту из бобов, «анко», или мороженое. Но можно поэкспериментировать — что мы вам и предлагаем сделать. Пошаговый рецепт изучайте ниже. 

1/12
NativeShare

Нам понадобятся: рисовая мука, сахарная пудра, манго, чай матча и сыр маскарпоне

Обратите внимание на сорт муки — обязательно нужна «из клейкого риса». Рассыпчатая рисовая мука для выпечки не подойдет. На шесть-восемь мочи хватит стакана муки и две трети стакана сахарной пудры. Ее можно заменить на сахар, в том числе тростниковый. Манго, чай матча и сыр маскарпоне мы взяли в качестве начинки — их можно заменить своими вариантами добавок. 

2/12
NativeShare

Смешаем муку и сахарную пудру

Затем добавляйте к смеси воду маленькими порциями до тех пор, пока не получите жидкое тесто. У нас ушло две трети стакана. 

3/12
NativeShare

Приготовим тесто

Чтобы довести тесто до ума, его нужно нагреть. Тут есть два варианта — либо отправляем тесто на водяную баню на 15 минут, либо ставим в микроволновку на три с половиной минуты. И в первом, и во втором случае лучше периодически перемешивать массу. Соответственно, если вы выбрали микроволновку, то поставьте сперва на полторы минуты, затем достаньте и перемешайте, а потом вновь верните в печь и готовьте тесто еще две минуты. 

4/12
NativeShare

Готовимся к раскатке

Аккуратно достаем получившийся кусок теста лопаткой и выкладываем на поверхность, посыпанную крахмалом. 

5/12
NativeShare

Раскатываем тесто

Раскатывать тесто нужно сразу, как только оно перестанет быть обжигающе горячим. Если оно рвется — вы его недоготовили, и лучше еще чуть-чуть нагреть. Как закончили, смахиваем крахмал кисточкой. 

6/12
NativeShare

Разрезаем на порции

Делим получившийся блин на части. Можно делать менее аккуратные по форме — на конечный результат это особо не повлияет. Даем тесту остыть. 

7/12
NativeShare

Готовим начинки

Отрежьте мякоть с двух сторон манго, надрежьте с внутренней стороны и выверните. А после снимите остатки фрукта с косточки. 

8/12
NativeShare

Смешиваем манго с маскарпоне

Порежьте манго на мелкие кусочки и смешайте с маскарпоне. Хватит одной столовой ложки сыра. 

9/12
NativeShare

Готовим начинку с чаем матча

Смешайте оставшуюся часть сыра маскарпоне с ложкой чая матча. Слишком много чая класть не нужно — он может горчить. 

10/12
NativeShare

Убираем лишний крахмал

Прежде чем класть начинку в тесто, уберите лишний крахмал кисточкой. 

11/12
NativeShare

Кладем начинку и заворачиваем мочи

Кладем начинку по центру, смачиваем края блинчика водой — благодаря этому тесто снова станет липким. Склеиваем все уголки между собой. 

12/12
NativeShare

Убираем мочи в морозилку

Чтобы десерт стал более плотным и его было удобнее есть, отправляем его в морозилку на двадцать минут. Готово. 

Читайте также