Украшения

Новая коллекция сокровищ кристальной лаборатории Swarovski

Свежий взгляд на австрийское наследие бренда

Swarovski выпускают вторую масштабную коллекцию в рамках нового курса, который диктует Джованна Батталья-Энгельберт, первый креативный директор за всю историю бренда. Collection II одновременно обращена и в будущее, и в историю Swarovski. Она вдохновлена австрийским наследием бренда: Веной и искусством Густава Климта, одного из лиц венского модерна. 

Впрочем, Климт уже много лет вдохновляет Джованну, еще до сотрудничества Swarovski, поэтому it's a match. «Почему вторая коллекция посвящена именно Климту? В Нью-Йорке я жила неподалеку от «Новой галереи» Рональда Лаудера (музея австрийского и немецкого модернизма — Прим. Vogue), там я впервые увидела полотна Климта и безоговорочно влюбилась, — говорит Джованна. — Я решила пойти по этому пути, потому что он мне близок как художник. Он воплощает многое из того, что я хочу видеть в эстетике Swarovski. Мы могли отталкиваться от работ многих других художников, но Климт вдохновлял больше всего».

Так, в лаборатории Wonderlab Swarovski были созданы пять семейств украшений, которые раскрывают новые технологические возможности бренда: Dextera, Imber, Abunda, Signum и Stella. Это прослеживается, например, в металлических акцентах в Dextera и в архитектурных формах огранки в Abunda. Истории из первой коллекции Джованны тоже получили развитие. К примеру, в семействе Somnia впервые появились изделия, в которых кристаллы дополняют редкие камни — содалит, авантюрин и тигровый глаз.

Отдельно стоит отметить еще один большой шаг Swarovski: в новую коллекцию вошли часы, очки, аксессуары для волос и другие предметы, впервые созданные в новой концепции. Аксессуары для волос, дополнившие семейство Dulcis и другие, поступят в продажу уже в этом году, а часы и очки появятся в начале следующего. 

Представляют новую коллекцию Swarovski в живописной съемке фотографа Микаэля Янссона Адвоа Абоа, Лурдес Леон, близнецы Анна и Соня Куприенко из музыкального дуэта Bloom Twins, Шалом Харлоу, Келси Лу, Ариэль Николсон, Тесс Макмиллан и другие яркие герои. «Портреты Микаэля Янссона очень похожи на живопись, поэтому для меня связь с Климтом здесь отчетливо прослеживается (хотя я никогда прежде не говорила этого Микаэлю)», — добавляет Джованна. 

Новая коллекция Swarovski появится в магазинах и на официальном сайте бренда в октябре. 

1/25
NativeShare

2/25
NativeShare

3/25
NativeShare

4/25
NativeShare

5/25
NativeShare

6/25
NativeShare

7/25
NativeShare

8/25
NativeShare

9/25
NativeShare

10/25
NativeShare

11/25
NativeShare

12/25
NativeShare

13/25
NativeShare

14/25
NativeShare

15/25
NativeShare

16/25
NativeShare

17/25
NativeShare

18/25
NativeShare

19/25
NativeShare

20/25
NativeShare

21/25
NativeShare

22/25
NativeShare

23/25
NativeShare

24/25
NativeShare

25/25
NativeShare

Читайте также