мода

Оденьтесь как самая обаятельная вампирша в истории кино — Надя из сериала «Чем мы заняты в тени»

Сегодня Тайке Вайтити исполняется 47 лет, и мы разбираем образ одной из его самых ярких героинь

«Реальные упыри». Именно так звучит на русском название фильма Тайки Вайтити и Джемейна Клемента What We Do In The Shadows о вампирах. Без преувеличения гениальную мокьюментари о клыкастых друзьях из Новой Зеландии, которые адаптируют вампирский образ жизни к современным реалиям, пересматривать можно бесконечно. Создателям фильма даже не пришлось ломать голову над шутками: вампиры, которые наконец могут насладиться рассветом благодаря YouTube, — это в принципе уже смешно.

Тайка Вайтити, Джонатан Бру и Джемейн Клемент в фильме «Реальные упыри»

Пять лет спустя, в 2019-м, Тайка и Джемейн выпустили одноименный сериал, название которого на сей раз перевели дословно — «Чем мы заняты в тени». Юмор стал еще тоньше и точнее, а персонажи — еще более яркими. Вайтити и Клемент вновь продемонстрировали, что могут мастерски работать с вампирской тематикой даже при полном наборе всех клише вроде крестов, гробов, кольев и святой воды. Но получилась бы новая версия What We Do In The Shadows такой искрометной, если бы создатели не добавили к мужскому вампирскому коллективу яркий женский персонаж? Вероятно, нет, потому что цыганка-вампир Надя, которую сыграла комик Натасия Деметриу, — безусловная вишня на этом готическом торте.

Портреты Лазло (Мэтт Берри) и Нади (Натасия Деметриу) из заставки сериала «Чем мы заняты в тени»

Надя — свободная и уверенная в себе женщина, но при этом очень трогательная, ранимая и романтичная. Она спокойно смотрит старые порнофильмы, в которых снимался ее муж Лазло (и даже закатывает глаза от того, какие они скучные), мирится с завышенным эго супруга и регулярно решает его проблемы. И даже если Надя и ходит на свидания со своим (как она считает) реинкарнированным любовником, чье новое имя (Джефф) никак не может запомнить, то делает это просто ради того, чтобы разбавить серость вампирских будней. 

Лазло, Надя и Нандор (Кайван Новак), «Чем мы заняты в тени»

В общем, Надя — один из лучших персонажей, которых когда-либо рождал острый ум Тайки Вайтити. И сегодня, в день рождения режиссера, мы решили показать, как повторить образ Нади, который сконструировала художник по костюмам сериала Аманда Нил (она же, кстати, трудилась и над «Реальными упырями»). Можете сохранить статью в закладки и нарядиться ею на Хэллоуин, но после просмотра «Чем мы заняты в тени» вам наверняка захочется переодеться в корсеты и кружево как можно скорее. В сентябре, кстати, выйдет третий сезон.

1/4
NativeShare

Черные платья

Разумеется, герои Тайки Вайтити одеты по всем канонам вампирской моды. Если мужские персонажи носят галифе и блузы с воротниками жабо, то Надя — длинные корсетные платья с объемными рукавами. 

Totême, 23250 рублей, tsum.ru; Valentino, 877000 рублей, tsum.ru; Alexander Wang, 40521 рубль, farfetch.com 

2/4
NativeShare

Кейп

Любимый кейп Нади украшен пышным меховым воротником и вышивкой, но в ее гардеробе есть и более повседневные варианты — как, например, в актуальной коллекции Comme des Garçons.

Daniilberg, 38400 рублей, tsum.ru; Totême, 66441 рубль, farfetch.com; Comme des Garçons, 79978 рублей, farfetch.com 

3/4
NativeShare

Украшения

Все герои сериала — и мужчины, и женщины — очень любят украшения. Надя не выходит из дома без массивного колье (и в одной из серий даже дерется со старушкой из-за кулона, который та якобы когда-то у нее украла). Можете выбрать себе вариант с внушительным камнем, как у Нади, а можете заменить его на что-то более современное — например, чокер с алым цветком из новой коллекции Saint Laurent.

Saint Laurent, 38050 рублей, tsum.ru; Dolce & Gabbana, 463250 рублей, tsum.ru; Christian Dior pre-owned, 40977 рублей, farfetch.com 

4/4
NativeShare

Макияж

Если свои вампирские туалеты Надя меняет регулярно, то вот красной помаде не изменяет на протяжении всего сериала. Дополняет она свой бьюти-образ тенями в тон. Ну и завершает его жемчужной моносерьгой. 

Моносерьга Ringstone, 7200 рублей, poisondrop.ru; губная помада M.A.C, 1720 рублей, goldapple.ru; тени для век M.A.C, 1350 рублей, goldapple.ru 

© На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.