Мода

Самая красивая обувь Недели моды в Париже

Ждем возращения к прежней жизни, чтобы наряжаться даже на работу

Говоря о текущих Неделях моды, невозможно не упомянуть прошлый год, сложный и щедрый на испытания. 2020-й лишил нас простых радостей жизни — не только ходить в рестораны и на вечеринки, но и наряжаться. Именно поэтому итальянцы и парижане, для которых dolce vita и art de vivre даже не стиль жизни, а философия, выходили в аптеку и супермаркет в лучших творениях с мировых подиумов. Дизайнеры однозначно нам сочувствуют и знают наверняка: ближайшей осенью наряжаться захотят все.

Неделя моды в Париже показала зашкаливающее количество серебряных и золотых сапог, достаточно только взглянуть на коллекции Isabel Marant, Jil Sander и Dries Van Noten. Последний пошел дальше и представил босоножки на шпильке с густой перьевой отделкой, а Себастьен Мейер и Арно Вайан из Coperni и вовсе придумали высокие ботфорты, усыпанные сверкающими стразами. К слову, ботфорты этой осенью имеют все шансы войти в повседневный гардероб — Николя Ди Феличе из Courrèges предлагает носить их даже с мини, главное — соблюдать все заповеди минимализма и не оголять верх. 

Платформа, которую мы уже видели на миланской Неделе моды, стала ключевым элементом и многих коллекций в Париже. Мюли из новой коллекции Loewe с выделкой под кожу крокодила можно носить и ранней осенью, и в уже прохладную погоду вместе с теплыми носками из кашемира или мохера. Модели из лукбука Schiaparelli осень-зима 2021 будто бы созданы в соавторстве с Сальвадором Дали — Дэниел Роузберри показал облегающие ботинки на гипертрофированно высокой платформе с золотой накладкой в виде пальцев. А Донателла Версаче представила свою версию «Мэри Джейн»: также на высокой платформе и с крупными стразами на ремешке — в общем, очень похожую на туфли, ранее выпущенные Miu Miu. 

В этом сезоне вышеупомянутые Miu Miu и Chanel сделали выбор в пользу комфорта и разрешили нам в морозную погоду приходить на вечеринки прямо в меховых унтах, вернувшихся из нулевых. Миучча Прада украсила их кожаными ремешками с металлическими шипами, а Виржини Виар добавила ДНК французского Дома с помощью цветовой гаммы — черный мыс и светлый верх. О нашем комфорте позаботилась и Габриэла Херст, предлагающая носить этой зимой теплые луноходы из коллекции Chloé. Кстати, даже обувь в коллекции полностью создана согласно ее экологическим ценностям — например, кожа, использованная в этой модели, не поддавалась химической обработке и сохранила свой естественный цвет. 

Захотим ли мы при таком разнообразии теплой обуви носить резиновые ботинки, которыми за эти несколько сезонов успели обзавестись примерно все? Мэтью Уильямс из Givenchy считает, что да — и предлагает нам альтернативу хитовым Bottega Veneta в ультрамодном в будущем сезоне лавандовом цвете. 

Будет ли новая модель иметь такой же коммерческий успех, как творение Дэниела Ли, покажет время, но очевидным остается одно — ни один гардероб сегодня не обходится без универсальных ботинок вне времени, которые выручают нас в любой ситуации. Именно такие представили Hermès, Lanvin, Petar Petrov, A.P.C., Ellery и Peter Do. Изабель Маран порадовала нас новой порцией универсальных казаков, ставших с ее легкой руки новой классикой, а Марин Серр продолжает расширять многочисленную армию своих последователей с помощью удобных лодочек с фирменной монограммой в виде месяца, в которых можно и на работу пойти, и надеть их на вечеринку с роскошным нарядным платьем. 

Чтобы создавать с помощью гардероба праздник каждый день, предлагаем учиться уже сейчас и детально рассмотреть обувь, представленную на парижской Неделе моды.

1/29
NativeShare

Chloé

2/29
NativeShare

Chanel

3/29
NativeShare

A.P.C.

4/29
NativeShare

Cecilie Bahnsen

5/29
NativeShare

Coperni

6/29
NativeShare

Dior

7/29
NativeShare

Dries Van Noten

8/29
NativeShare

Ellery

9/29
NativeShare

Giambattista Valli

10/29
NativeShare

Courrèges

11/29
NativeShare

Hermès

12/29
NativeShare

Isabel Marant

13/29
NativeShare

Jil Sander

14/29
NativeShare

Givenchy

15/29
NativeShare

Kiko Kostadinov

16/29
NativeShare

Lanvin

17/29
NativeShare

Lanvin

18/29
NativeShare

Miu Miu

19/29
NativeShare

Loewe

20/29
NativeShare

Marine Serre

21/29
NativeShare

Petar Petrov

22/29
NativeShare

Schiaparelli

23/29
NativeShare

Schiaparelli

24/29
NativeShare

Toga

25/29
NativeShare

Miu Miu

26/29
NativeShare

Versace

27/29
NativeShare

Peter Do

28/29
NativeShare

Louis Vuitton

29/29
NativeShare

Louis Vuitton

Читайте также

Украшения

Пасхальная коллекция Axenoff