Свадьба Габриэлы де Живанши — кутюрное платье семейного Дома живописные пейзажи острова Капри и гигантский мильфей

Свадьба Габриэлы де Живанши — кутюрное платье семейного Дома, живописные пейзажи острова Капри и гигантский мильфей 

В августе 2021 года дизайнер украшений вышла замуж за Уго де Малльманна

Помолвка состоялась, но из-за пандемии нашим героям (как и множеству других пар) пришлось дважды переносить свадьбу. «Изначально, еще в 2020-м, мы планировали масштабное торжество на юге Франции, — говорит Габриэлла. — Само собой, план провалился. Тогда мы сдвинули все на июнь 2021 года, но снова потерпели крах. В какой-то момент стало понятно, что все друзья и родственники присутствовать на торжестве не смогут». Наконец реализовать задуманное удалось лишь в этом августе на острове Капри. Правда, гораздо более скромной компанией. «Да, свадьба вышла не такой, какой мы ее себе представляли, но этот день все равно навсегда останется для нас особенным — очень здорово было провести его в кругу самых близких друзей и родных, — отмечает Габриэла. — От того, что мы сумели собраться вместе после долгой разлуки, было только радостнее».

Организацию праздника жених и невеста поручили Диане Соренсен из Sugokuii Events. «Процесс планирования был сплошным удовольствием, хотя порой приходилось непросто, — признается Габриэла. — Приземлившись на Капри (этот остров когда-то подарил нам море прекрасных воспоминаний, поэтому выбор пал именно на него), мы занялись подбором организатора торжеств, который знал бы Капри, как никто другой, вдоль и поперек».

Когда вопрос с площадкой был решен, Соренсен и ее команда ринулись в бой — начали сыпать идеями, как сделать церемонию по-настоящему незабываемой. «Лично для меня поворотным стал тот момент, когда Диана предложила задействовать местные традиционные «кареты» Carelli (такие используют для перевозки багажа по узеньким каприйским улочкам), соорудив внутри сиденья, чтобы гости смогли добраться на них до места проведения торжества в Анакапри, — вспоминает невеста. — Это было невероятно. Обычно подобное не дозволяется, а нашим гостям посчастливилось вкусить колорит острова, который далеко не всем доступен».

Мероприятие на острове — штука сложная, поэтому Габриэла и Уго искали организатора с опытом работы в аналогичных условиях. Что касается наряда, тут невеста обошлась без сторонней помощи. «Сколько себя помню, я всегда представляла, что выйду замуж в платье Givenchy, — говорит она. — Знаю, мой двоюродный дедушка Юбер хотел бы этого, и для меня было очень важно почтить таким образом его память. Мне понравилось работать с Марджори Андрес (креативным директором кутюрной линии) и ее коллегами, в их числе оказалось несколько кутюрье, которые когда-то работали с Юбером».

Габриэла хотела, чтобы образ отражал ее стиль, но при этом гармонично вписывался в островной антураж. «С этими мыслями, мудбордом и референсами я и пришла к команде Givenchy. Они очень точно уловили суть моего запроса и превратили его в нечто совершенно неповторимое». В результате получилось романтичное платье, украшенное кружевными цветами, с декольте в форме сердца и спущенными с плеч рукавами. Макияж невесты был максимально естественным, украшений тоже было немного — лишь серьги-капли с сапфирами.

Церемония прошла под открытым небом в Belvedere della Migliara, летом там частенько устраивают музыкальные концерты. Гостей доставляли к месту на Carelli — там их уже ждал Уго со своими мамой и братом. «А потом и я подъехала к месту проведения церемонии вместе с родителями, младшей сестрой Инес (ей пять) и братом Луи (ему восемь). Инес подавала мне букет, а Луи нес кольца», — рассказывает Габриэла.

В сопровождении отца невеста шла к алтарю, украшенному цветами гипсофилы, под мелодичный «Лунный свет» Дебюсси. Габриэла и Уго произнесли клятвы, обменялись кольцами Taffin (их предоставил дядя невесты Джеймс Таффен де Живанши), поцеловались уже в статусе мужа и жены и удалились под фейерверки из риса и сухой лаванды, которыми их щедро осыпали гости. Они сели в винтажный Fiat Spiaggina и ненадолго уехали. «Мы отправились в бар Grotta Azzura в Анакапри выпить чего-нибудь только вдвоем, — говорит Габриэла. — Этот интимный момент наедине — один из моих самых любимых за весь уик-энд. Мы смогли насладиться своей любовью и радостью, которую только что испытали. Позже мы поехали в отель Caesar Augustus, где воссоединились с гостями, сделали несколько общих снимков и пригубили по хуго шпритцу — альтернативная версия апероля, которую обожают в Италии».

На закате компания выдвинулась ужинать в ресторан Lido del Faro. Маяк освещал путь вдоль скал вниз к побережью, где их ждал длинный стол, который мачеха Габриэлы Зои сервировала особой посудой своего бренда Z.d.G. «Она идеально отразила атмосферу места, трапеза получилась еще прекраснее. А этой уникальной посудой мы теперь до конца жизни сможем любоваться». В меню были креветки, лобстеры, паста с томатами и местный морской лещ. В перерывах между блюдами отец невесты, жених Уго, его брат Жан и брат Габриэлы Николя произносили тосты. «Их слова всякий раз заставляли меня плакать, но то были слезы радости», — делится Габриэла.

В финале ужина подали торт — огромный мильфей с земляникой. «Честно говоря, это один из самых вкусных десертов в моей жизни, — признается невеста. — До сих пор жалею, что не съела больше».